?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Без названия
Я
eternele
У меня такое ощущение, что я попала в чистилище. Сначала мне очень помог Давид (химик), на которого я забила, и всячески игнорировала в последнее время, а сегодня Бертран - на которого я грубо наехала в прошлом году, сказав, что он выходит к доске, чтобы показать, какой он умный, а не помочь понять другим.

Дело было так. Пошли мы сегодня с Мадлен в столовую, где она обещала подержать мой поднос, а то мне на костылях не с руки. А там очередь. А у Мадлен поезд через два часа. А в очереди стоят Николя и Бертран. И Мадлен говорит: "Мальчики, вы же поможете одинокой несчастной страдающей девочке тридцати трех лет, которая так нуждается в заботе и внимании?" Она это короче сказала, но смысл был примерно такой. И мне пришлось принять помощь человека, которого я когда-то обидела. Мы потом сидели за одним столом, разделяли пищу, и я думала: "Интересно, каково это - помогать тому, кто когда-то тебе нахамил?..." И какие ещё мои грехи вернутся меня стыдить.

А вообще Бертран милый.


  • 1
Большинство из нас "человеку с улицы", подобным образом поможет - не задумываясь на тем достоин ли того :) Подобная помощь в рамках "в этикета" кмк в любом случае доставит удовольствие независимо от того запомнил он или нет, что на него наехали .. Мироздание отличный бухгалтер: oдной стороне "укол в совесть" и в то же время облегчение от миникатарсиса :) , другой соотвественно приласкали ЧСЗ .. дебет с кредитом сошелся - все довольны :)

человек с улицы тебе не хамил.

какой ты практичный!

Так "человеку с улицы" зато вообще могли ногу полицейские прострелить, когда он банк грабил, но он таки скрылся :-):-)

Если серьезно, то в такой ситуации, когда удавалось помочь тому, кто на тебя почему-то сорвался и ты понимаешь, что "не по злобе было", то сам испытывал облегчение :-) Потому, что память долгая, и если не "забывать" мелких обид - двинуться.можно..А если удается вот таким способом проверить "период полураспада" негатива и узнать, что пока еще способен "забывать" - и помочь не испытывая внутреннего протеста, то значит психика еще..норме и неотреагированные эмоции не копит все подряд ..Если по другому, то это "звоночек"..

  • 1