Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Жестокая любовь

В этом семестре у нас нет обязательных предметов, только на выбор. Правда, выбор пяти блоков из семи трудно назвать "выбором", скорее, "отсевом ненужного". Увидев список, я долго колебалась, лишь один-единственный предмет не вызывал сомнения - электродинамика. Это то, что всегда завораживало меня, и то, чем бы я хотела заниматься, когда, наконец, вырасту и стану взрослой учёным.

Только спустя полтора месяца занятий мне не хочется идти на лекцию. =( Я уже один раз прогуляла её на прошлой неделе, что для меня - вопиющее преступление. Это ужас какой-то, а не физика, сплошное формулоблудие без смысла и видимой цели. Дисциплина, которая, на мой взгляд, должны быть больше всего наполнена физическим содержанием, оказалась невразумительной математической белибердой. Что такое вектор Пойнтинга? Кто его видел? Как его использовать в хозяйстве? А тензор электромагнитного поля? А тензор энергии-импульса? А объемная плотность энергии?... А плотность Лагранжиана?... Мрак... Зарылась в лекции и плакать хочется от бессилия и непонимания.

Ну, я пошла на свою Голгофу. Хорошего всем дня.
Tags: северный пушной зверь
Subscribe

  • О правде

    JY говорит: — А, может это Китти (соседский злой кот) убил всех этих мышей в нашем саду, а совсем не Гала? Мы же Галу так ни разу и не видели рядом…

  • Лютики-цветочки

    Ходили с любимым размять ножки по нашей деревне. Заинтересовались, что за цветочки такие красивые белые на дереве, довольно крупные. И тут я…

  • (no subject)

    Давненько не было тут котиков. Ваше место занято: Гений маскировки: Ну, что, красивая, поехали кататься?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment