Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Фанатам цедры посвящается

Что-то блог у меня превращается в оду еде. Возможно, потому что раньше, чтобы вкусно поесть мне достаточно было съесть что-нибудь сладкое или жирное, а теперь приходится изгаляться, чтобы оно было не очень калорийное, да ещё и полезное. И потребности у меня новые появились - тот же имбирь, например, или цитрусовая цедра. Хочется, нет мочи. Я её словно лось обгладывала с грейпфрутов, хотя она и горьковата в свежем виде. А потом наткнулась на варенье, и, мне казалось, счастью моему не было предела, пока я не приготовила цукаты из цедры сама! Вот:

Альбом: Разное


Это просто прелесть что такое. Горечь и сладость, вязкость и лёгкость, утонченность и резкость - сочетание необыкновенное. И поскольку я не люблю напрягаться, сделано это всё элементарно просто. Я почитала в интернете все предлагаемые варианты и сделала компиляцию:
- сначала отмочила корки двух грейфрутов и половины лимона в течение нескольких дней, часто меняя воду
- когда, как советовал один рецепт, мне надоело натыкаться на эти корки, я их взвесила, получилось 300 грамм, налила в кастрюлю примерно столько же кипящей воды, хотела положить  такое же количество сахара, но его не хватило, и я добавила чуть-чуть мёда
- варила на среднем огне, пока корки не впитали всю воду, примерно час. Точнее, я их проварила час, а потом оставила, выключив газ, и пошла на ультимейт, а когда вернулась через два часа, они уже впитали всю воду. =)
- выложила сушиться на противень

Всё! И божественное угощение готово. Кстати, мне давно нравилось слово "цукаты", но я не знала, что оно означает такое чудесное лакомство.

В виду того, что в субботу я собираюсь на новоселье к Мадлен, продолжение следует.

Кстати, я-таки нашла в Auchan'е Cottage Cheese. Очень вкусно.
Tags: еда
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments