Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Фанатам имбиря посвящается

Любите ли вы имбирь так, как люблю его я? Натираете ли вы его на терке, добавляя в мясные блюда и чай? Покупаете ли вы его в молото-сушёном виде и опять же добавляете ли во все блюда и чай? Едите ли вы его засахаренным с чаем? Или вы едите его в маринованном виде?

Короче, my point is, я не могу найти во Франции маринованный имбирь. Точнее, нашла какой-то в Каррефуре в японском отделе, но это феерическая дрянь! Я не представляю, как надо постараться, чтобы так испортить имбирь. Интернет наводнен рецептами, как сделать маринованный имбирь самому, но там надо реально париться - отваривать, отмачивать, промывать, а я существо дюже ленивое...

Я поступила так: купила японский соус на базе рисового уксуса, сладенький такой, нарубила свежий имбирь дольками (советуют резать очень острым ножом на очень тонкие дольки, но у меня такого ножа нет, порезала как порезалось), залила его соусом и забыла про него на неделю. Сегодня нашла его в холодильнике - это просто прелесть что такое! И не надо париться. 
Tags: еда
Subscribe

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment