Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Фанатам имбиря посвящается

Любите ли вы имбирь так, как люблю его я? Натираете ли вы его на терке, добавляя в мясные блюда и чай? Покупаете ли вы его в молото-сушёном виде и опять же добавляете ли во все блюда и чай? Едите ли вы его засахаренным с чаем? Или вы едите его в маринованном виде?

Короче, my point is, я не могу найти во Франции маринованный имбирь. Точнее, нашла какой-то в Каррефуре в японском отделе, но это феерическая дрянь! Я не представляю, как надо постараться, чтобы так испортить имбирь. Интернет наводнен рецептами, как сделать маринованный имбирь самому, но там надо реально париться - отваривать, отмачивать, промывать, а я существо дюже ленивое...

Я поступила так: купила японский соус на базе рисового уксуса, сладенький такой, нарубила свежий имбирь дольками (советуют резать очень острым ножом на очень тонкие дольки, но у меня такого ножа нет, порезала как порезалось), залила его соусом и забыла про него на неделю. Сегодня нашла его в холодильнике - это просто прелесть что такое! И не надо париться. 
Tags: еда
Subscribe

  • MareNostrum

    А ведь я тоже совсем не люблю музеи. В Лувр попала лет пять спустя после переезда во Францию, да и то, второй раз меня туда не затащишь. Единственный…

  • Объяснить бабушке

    Среди прочих фраз, приписываемых Эйнштейну (но почему-то никто не даёт ссылку на источник), есть такая: "Если вы не можете что-то объяснить своей…

  • Как страшно жить тормозам

    Нашла интересную статью про тревожность и аутизм. Британские Учёные провели тест на страх у группы с аутизмом и у контрольной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment