Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:
В последнее время подсела на цедру. Поскольку я грейпфруты ем в огромных количествах с целью ускорения метаболизма, особенно, до и после пробежки, то у меня накапливаются горы этой цедры. Добавляю её везде, где только можно, - в пироги, чай, кофе, ем её в чистом виде, потому что очень хочется. Недавно вот нашла в Каррефуре варенье из апельсиновых корок (почему-то называется "мармелад"), и молниеносно уничтожила банку. А учитывая мою всю усиливающуюся (и нет ей конца) страсть к кулинарии, решила, что сделаю это варенье сама. Нашла прикольный рецепт, который начинается так: "Купить килограмма полтора-два апельсинов и съесть их." Никогда ещё не видела рецептов, которые начинаются так приятно.

А ещё сбылась давняя мечта - приготовить морковный торт. Я собиралась в гости к Мадлен и Ко, и изначально собиралась сделать маленький тортик, на 4 человека. Не могу найти рецепт, который использовала, но он был похож на этот. Я удивилась, что сначала взбивается сахар с маслом, а потом только добавляются яйца, и правильно удивилась - торт вообще не поднялся, оказался сухим, плотным и плоским.

С таким ужасом я не могла придти в гости, поэтому срочно из оставшихся продуктов соорудила ещё одну порцию вот по этому рецепту, который вызвал у меня доверие уже хотя бы тем, что белки взбиваются в крутую пену и осторожно вводятся в конце. Я знаю, что по такому же принципу готовится, например, fondant au chocolat, который в результате получается очень нежным и до которого я тоже когда-нибудь доберусь. На всякий случай, я добавила ещё одной яйцо и положила чуть больше разрыхлителя. И пирог получился таким вкусным, что я еле остановилась на одном куске. Хотя это было трудно, потому что во рту случился вкусовой оргазм, от которого я потеряла голову. Нежнейший легчайший бисквит и тонкий необычный вкус, который дает запечёная морковь с грецкими орехами и апельсиновой цедрой, ага. Почему-то блюда с большим количеством масла получаются особо восхитительными. Загадка.

Фото в студию:

Морковный торт

Нижняя часть - первый пирог, верхняя - второй, из того же количества продуктов (+яйцо), но чуть по другой схеме.
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment