Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:
В этом году у меня два новых ученика. Про азиатскую девочку в доме-замке с фонтаном я уже рассказывала, настал черёд второго новенького - Максима (хаха). Так получилось, что сегодня у меня был только он по плану, поэтому я пришла на занятие на 15 минут раньше. "Ты снова один дома?" - говорю. "Я всегда один. Но сегодня мама в Париже". Он не делился со мной своей жизненной историей, но судя по тому, что я видела в первую встречу с его матерью, бывшим и новым мужем, Максим - ребенок развода. У него явно польская фамилия, которая отличается от фамилии его матери, которая тоже похоже на польскую или на немецкую. Но, что самое странное в этой истории, мать - явно иностранка, возможно, полька, отец - явно француз (при сыне рассказал мне, что у него была русская любовница), отчим - непонятной национальности (он со мной не разговаривал, а просто сидел и улыбался), а сын свободно говорит по-французски. Так что не совсем понятна катавасия с фамилиями.

Короче, пришла я сегодня на 15 минут раньше, Максим один дома. Изначально были обговорены занятия по полтора часа, но по ходу пьесы они решили сократить занятия до часа. Так что я достала часы и говорю: "Ну, что, сегодня час занимаемся?..." На что Максим как-то странно посмотрел на меня и ответил: "Можно и час пять минут или чуть больше... Если вы, конечно, никуда не торопитесь..." По идее, после него у меня иногда азиатская девочка, но не сегодня. Так что я никуда не торопилась.

Мы сели за стол, пробежали по теории, я дала ему решать примеры, и тут заметила, что он уже налил мне стакан воды, и почему-то это тронуло меня до глубины души. Конечно. французы всегда спрашивают, хотите ли вы что-то выпить, когда вы заходите в дом. Иногда я прошу чай, или кофе, если хорошо знакома с семьей, но чаще просто воды. И никогда ещё никто не ставил мне стакан до моего прихода... И это при том, что я пришла на 15 минут раньше. Наверное, у меня богатое воображение или гормоны разыгрались, но я представила, как он сидел совсем один дома, ждал меня, и думал, как мне будет приятно, если я приду, а меня уже ждёт стакан воды...
Subscribe

  • Лечение травами

    Мне казалось, я об этом уже писала, или все знают, но вдруг нет. Вообще я за всё хорошее против всего плохого, то есть, за науку против невежества,…

  • Кто умнее

    Вчера наконец удалось попасть на школу крыс в Palais de la découverte (Дворец открытий). В прошлый раз было битком, не протиснуться, а вчера, из-за…

  • Неожиданный маркер аутизма

    Вспомнила, что мать говорила, что я была таким замечательным младенцем, что они решились на второго (и сильно пожалели). И подумала, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments