Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:
Заезжала сегодня на фак*, чтобы забрать бумажку о том, что я выжила в ЕНС в прошлом году, и потдвердить, что собираюсь продолжить участвовать дальше в этом родео. Глядя на уродливые бетонные здания а-ля "совок во время застоя", снова испытала дикую радость узнавания. Сколько же там света, воздуха, зелени, свободы! Это видно и в том, как держат себя студенты, - ощущение, что попал на тусовку хиппи, где все расслабленные и красивые. Того и гляди, достанут косяк и банджо.

А еще вчера узнала, что Жереми, с которым я занимаюсь физикой и математикой с моего приезда во Францию, получил 18 баллов из 20 на контрольной по теме, которой мы еще не занимались! Я рада гораздо больше, чем если бы получила такую оценку сама. Вот это высший класс: научить человека думать и самому разбирать новый материал. К моему приходу вся теория уже отлетает у него от зубов, и у нас остается достаточно времени, чтобы углубиться в те немногие тайны физики, которые мне открылись на данный момент. Жереми научился аргументировать любой свой ответ и не тушеваться, когда я задаю сложные вопросы. Распознает ловушки, и иногда ловко их обходит. И самое главное - ищет!

Записалась на участие на кросс на 10 км (я?! вернись в прошлое на 15 лет и расскажи себе эту шутку), сходила к врачу и получила медицинскую справку, что я смогу. Правда, мне непонятно, как, проверив мое давление (очень низкое) и послушав сердце, доктор решил, что я не откину копыта на дистанции, протяженностью которой он даже не поинтересовался. С другой стороны, почему бы и не дать подзаработать врачам, тем более, что лично я ничего за это не плачу, за меня платит французское государство, хехе.

__________________

У меня есть первая взрослая бумажка, что я - физик! Ура!

__________________

*fac - сокращенное от "faculté" - факультет. Так обычно коротко называется университет, в отличие от высшей школы, например, которая называется по имени. Созвучность этого слова с неким английским ругательством обыгрывается, например, в фильме "L'Auberge Espagnole" ("Испанка").

PPS: Приготовила печенье для клуба настольных игр, слегка изменив рецепт и помимо какао и орехов накидав в тесто еще пару ложек кофе, цедры грейпфрута, гвоздики, имбиря, базилика, черного перца и, конечно, шоколада. Не уследила за печеньем, сожгла (у меня какая-то термоядерная печь, всё не привыкну), весь дом в дыму, печенье чёрное. Расстроилась, решила всё же попробовать. Не могу остановиться, такая вкуснятина. Страшно представить, что будет, когда я его не сожгу.
Tags: еда, работа, универ
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments