Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:
Клиника - это когда начинаешь искать перевод не в русско-английском, а во французско-английском словаре... Писала только что смс одногруппнику-американцу, и не могла вспомнить, как по-русски будет disponible (фр.)!

PS: А, отбой тревоги. Такого выражения, собственно, в русском и нет. Там где французы скажу "je suis disponible", а американцы - "i'm available", русские - "я освобожусь". Кстати, я не раз замечала, что там где русские употребляют глагол, французы употребляют прилагательное + глагол "быть" или существительное + глагол "делать" или "иметь". Например, "у меня болит голова" - "j'ai mal à la tête" (я имею боль в голове), или "притворяться" - "faire semblant" (делать видимость). 
Tags: спасите наши души
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment