Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:
Клиника - это когда начинаешь искать перевод не в русско-английском, а во французско-английском словаре... Писала только что смс одногруппнику-американцу, и не могла вспомнить, как по-русски будет disponible (фр.)!

PS: А, отбой тревоги. Такого выражения, собственно, в русском и нет. Там где французы скажу "je suis disponible", а американцы - "i'm available", русские - "я освобожусь". Кстати, я не раз замечала, что там где русские употребляют глагол, французы употребляют прилагательное + глагол "быть" или существительное + глагол "делать" или "иметь". Например, "у меня болит голова" - "j'ai mal à la tête" (я имею боль в голове), или "притворяться" - "faire semblant" (делать видимость). 
Tags: спасите наши души
Subscribe

  • (no subject)

    После просмотра "17 мгновений весны" меня хорошенько тряхнуло. 20 миллионов погибших... А сколько раненых, психически искалеченных? Разрушенная,…

  • Это противоестественно

    Парочка видео с YouTube, которые меня зацепили. Первое - про интересные сексуальные практики у животных. Биолог рассказывает, как она сделала coming…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment