Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:
Зачем-то решила вчера посмотреть фильм "The life of Davide Gale". Естественно, всю ночь снились кошмары. Конец знала заранее, но надеялась, что герои покажут тонкий психологизм и убедят меня в необходимости своего безумного поступка. Увы.

Для начала непонятно, как судмедэксперты могут перепутать изнасилование и секс по согласию сторон. Ну, и много других подобных ляпов в фильме претендующем на интеллектуальность. Что умнейший человек поддался на провокацию стервозной студентки, тоже слабо верится. Да и просто скучно.

И в то же время жутко, как у людей может съехать крыша. Ладно, женщина - её мотив понятен, но эти, с позволения сказать, два джентельмена?... У них в голове опилки вместо мозгов, а вместо сердца - камень?... Главный герой казнен абсолютно законно, имхо. И второго надо было казнить. В результате ничему этот фильм не учит.

На Кинопоиске фильм сравнивают с "The Usual Suspects", в котором тоже играл Кевин Спейси. А по мне, так ничего общего. Если "The Usual Suspects" можно пересматривать снова и снова, даже зная конец, то "The Life..." - фильм одноразовый. Даже и одного раза смотреть не стоит, если знаете конец.

Секс показан весьма натурально, во всей его естественной неприглядности, но зачем?... Когда люди занимаются сексом, им всё равно, как они выглядят, но важно, что они чувствуют. К сожалению, не многим режиссерам удается это передать. В моем личном рейтинге пока никто не переплюнул романтические сцены из "The Illusionist" и "Mr. and Mrs. Smith".
Tags: я - кинокритик
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments