Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Забота

Мне как физику, не положено в это верить, но и отрицать очевидное бессмысленно. В первый раз думала - показалось. И во второй, и в третий. И в десятый. Короче, судьба мне подносит всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Главное, не трепыхаться, и все проблемы решаются сами собой.

Только что вернулась со стажировки, весь день ставили эксперимент в тёмной душной комнате. Смотрю на список дел - надо идти договариваться с консьержкой о дате выселения из общаги. А мне так влом, я голодная и усталая... И тут я слышу ее голос в коридоре. Вышла, договорилась. Второй раз, кстати. Первый раз было то же самое, когда надо было договариваться, чтобы меня не выселяли раньше времени.

В воскресенье устраивала у себя дружеский обед, а потом, по идее, должна была давать урок русского. А по времени никак не получалось. И я всё оттягивала до последнего момента позвонить, предупредить ученика. И тут он мне сам позвонил, сказал, что не сможет в воскресенье. Такая же история была недавно с другим учеником: когда мы в апреле изначально договаривались проводить занятия по средам, а я знала, что с июня у меня начнется стажировка и я буду занята днем в среду, но решила, что как-нибудь выкручусь. Вначале июня он заболел, а потом учебный год подошел к концу, и они отменили занятия со мной.

Был один момент, когда деньги были нужны - так что вилы. Приличная сумма и срочно. И в этот момент на меня вдруг упал заказ на перевод с французского на русский на 300 евро от агентства, которое уже несколько месяцев мне ничего не поручало.

В начале месяца пришла рассылка, что общежитие нужно освободить 27 июля. А у меня самолет 31 июля. То есть, четыре дня ночевать под мостом. До уехала в Польшу, да и из Ириньи добраться на общественном транспорте к самолету в 7 утра нереально. Подумывала напроситься к Клер поспать на коврике. И случайно узнала, что парень, с которым я всё время обедаю, - Симон - живёт прямо рядом с вокзалом, от которого идёт экспресс до аэропорта, и он готов меня приютить на 4 дня. Правда, потом оказалось, что выехать можно 30 июля, но переночую я всё равно у него, чтобы на первом экспрессе приехать в аэропорт к 5-30. 

Давид дал мне коробки, чтобы упаковать вещи. И сказал, что можно оставить их на хранение в подвале. Он же сказал, что можно перенести дату выселения.

Я уж молчу про стипендию и общагу.

Кто-то наверху, похоже, меня сильно любит. Не знаю, кто ты, но, кажется, я тебя тоже люблю.
Tags: тонкие материи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А кому легко?

    В последнее время не знаю, куда писать. Здесь почти никого не осталось, на ФБ про многие личные темы не напишешь. Инстаграмм для кудряшек. Telegram…

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (без темы)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments