Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:
Читаю "Настоящие мемуары гейши". Кто не знает, это мемуары гейши, по мотивам интервью с которой был снят фильм "Мемуары гейши", но она утверждает, что автор всё переврал, и даже судилась с ним, а потом написала свою версию.

Цитата:
"Иэмото была крайне непривлекательна внешне – очень низкая, немного полноватая, а лицо ее смахивало на морду орангутанга. Однако она преображалась и становилась очень привлекательной во время танца. Я помню, как много думала об этой перемене, свидетельницей которой была тысячи раз. Мне казалось, что это красноречиво доказывает, что стиль может заменять красоту."

Мне уже лично приходилось сталкиваться с подобным в прошлом году, на современных танцах. Вообще наша учительница мне не очень нравилась, она относилась к танцу, как к спорту или развлечению, а не искусству. Но один раз её заменила одна девочка, непривлекательная, с дряблой кожей и рыбьими глазами. И когда она начала танцевать... Мне хотелось встать перед ней на колени и целовать край её туники - я была абсолютно околдована. До сих пор вспоминаю и щемит в груди.


Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Аутистическая гордость

    Оказывается, у людей в аутистическом спектре тоже есть свой прайд. 18 июня был Autistic Pride Day, и в нашей фирме попросили всех консультантов…

  • Между молотом и наковальнем

    Мне кажется, я это уже писала... Извините, если так, но хочется повторить. Всю жизнь мной движут два противоречивых чувства. Первое — это дикая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment