Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Куда пропал Мулен Руж?

Вчера у меня был незабываемый этнографический экспириенс. Каждый год Лионская Опера предлагает прямую трансляцию на большом экране спектакля на открытом воздухе в нескольких городах. В Лионе это проходит на площади Terreaux, что по соседству с Оперой. Перед экраном на площади были поставлены сиденья, которых было очевидно недостаточно для всех желающих, и за час до спектакля они были все заняты, и люди садились прямо на землю. Мы с друзьями сидели на невысоких перилах, которые обрамляют проезжую часть. К началу представления, площадь была заполнена сидящими и стоящими людьми, которые сцуко закрывали нам обзор.

Перед началом представления я сказала Борису, что не очень люблю оперу, потому что у меня очень ригидный мозг и мне трудно поверить, что объемная тётенька на сцене - это тринадцатилетняя Джульетта, даже если она божественно поёт. Вот балет гораздо честнее.

Я заподозрила неладное, ещё когда на сцене появился то ли публичный дом, то ли варьете с названием "Потерянный рай". "Фи, как прямолинейно", - скривилась я, но понадеялась, что содержание будет подано более тонко. Тщетно. Первая тётенька, которая появилась на сцене, была одета только в кружевное красное нижнее бельё, обладала потрясающей фигурой и исполняла роль Кармен. В какой-то момент на сцене появился кордебалет с почти обнаженными певицами, то есть, в одних трусах и перьях, которые ничего не прикрывали. Все с фантастической фигурой. А потом ещё и трансвеститы - прекрасная иллюстрация к тому, что в Европе очень терпимо относятся к нетрадиционно сексуально ориентированным.

Но я  затосковала по объёмным тётенькам. Похоже, режиссёр спектакля решил, что города надо брать голым торсом, и как-то слегка забил на логику спектакля. "Произведение искусства" больше напоминало начало порнофильма, я могу это дома на компьютере посмотреть. так что не вижу смысла ходить за ним в Оперу. "Страсть" в понимании режиссёра - это когда Дон Хосе (в исполнении азиатского актера) руками и прочими частями тела елозит по почти голой Кармен. 

Помнится, как-то я удивлялась, почему Мулен Руж потерял былую славу. Оказалось, он просто переехал в Оперу. 

И ещё я поняла, что не люблю оперу не почему-то, а просто так не люблю. Чтобы выслушать одну хорошую арию нужно вытерпеть четыре часа невразумительной какафонии. Ненене, это был последний раз. Балет - наше всё.
Tags: зарисовки с натуры, искусство, о сколько нам открытий чудных, северный пушной зверь
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment