Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Interstate 60

Всё-таки восприятие фильма или книги сильно завязано на личный опыт.

Один "Человек, чье мнение когда-то было для меня очень важно" (какими мы были смешными и глупыми...) сказал, что "Interstate 60" - примитивный фильм, и я даже немножко поверила, и это отбило желание его пересматривать. Но потихоньку дурман прошел. Пересматриваю сейчас и меня мороз по коже пробивает от диалогов главного героя с отцом - почти дословное повторение моих диалогов с матерью. Только вот я, увы, оказалась слабее, чем главный герой... И потеряла бесценные десять лет своей жизни. И только тогда решилась уехать учить физику во Францию. Мне часто говорят, что я храбрая. А у меня, на самом деле, просто не было выбора. В какой-то момент осознала, что стою на грани суицица, как Вероника, которая желала умереть (единственная книга Коэльо, которую я считаю более-менее сносной, кстати). Потому что исполнять чужую мечту - это ад.

А Interstate 60 всё-таки является одним из любимых, и я готова цитировать его с любого места.
Tags: мама, он, рефлексия, я - кинокритик
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments