Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Interstate 60

Всё-таки восприятие фильма или книги сильно завязано на личный опыт.

Один "Человек, чье мнение когда-то было для меня очень важно" (какими мы были смешными и глупыми...) сказал, что "Interstate 60" - примитивный фильм, и я даже немножко поверила, и это отбило желание его пересматривать. Но потихоньку дурман прошел. Пересматриваю сейчас и меня мороз по коже пробивает от диалогов главного героя с отцом - почти дословное повторение моих диалогов с матерью. Только вот я, увы, оказалась слабее, чем главный герой... И потеряла бесценные десять лет своей жизни. И только тогда решилась уехать учить физику во Францию. Мне часто говорят, что я храбрая. А у меня, на самом деле, просто не было выбора. В какой-то момент осознала, что стою на грани суицица, как Вероника, которая желала умереть (единственная книга Коэльо, которую я считаю более-менее сносной, кстати). Потому что исполнять чужую мечту - это ад.

А Interstate 60 всё-таки является одним из любимых, и я готова цитировать его с любого места.
Tags: мама, он, рефлексия, я - кинокритик
Subscribe

  • MareNostrum

    А ведь я тоже совсем не люблю музеи. В Лувр попала лет пять спустя после переезда во Францию, да и то, второй раз меня туда не затащишь. Единственный…

  • Объяснить бабушке

    Среди прочих фраз, приписываемых Эйнштейну (но почему-то никто не даёт ссылку на источник), есть такая: "Если вы не можете что-то объяснить своей…

  • Как страшно жить тормозам

    Нашла интересную статью про тревожность и аутизм. Британские Учёные провели тест на страх у группы с аутизмом и у контрольной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments