Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Непостижимые люди

У меня большие сложности в расшифровке человеческих отношений. Сегодня произошло два диалога, которые меня смутили.

Сначала вдруг впервые приперся Бенджамен в лабораторию, где мы с Флорьяном пытались настроить лазер. Слово за слово, речь пошла о Каролине. Он спрашивает:
- А ты дружишь с Каролиной?
- Я не то, чтобы дружу... Просто так получилось, что меня как-то пригласил на обед Давид-химик...
- Я считаю, что он sec.
- Что ты имеешь в виду? (я не совсем поняла, в каком смысле он употребил это слово - сухой, черствый?)
- Ну, он скучный. Нет в нем ничего захватывающего, волнующего (и это сказал человек, к которому я, в принципе, неплохо отношусь, мы с ним вместе экспериментальный проект делали, но он общается с людьми, которых я не выношу, - надменным Шарлем и подлым Гийомом).
- Но он вежливый и приятный.
- Да, но он скучно-приятный.
- Может, мне именно это и нужно?...
- А, ну да, русские же такие злые. Тебе, наверное, трудно в России было.
- А ты откуда знаешь, какие люди в России?...
- Ну, как-то я учился в одном классе с русским.
- И по одному человеку сделал вывод о всей нации? Ты знаешь, не все французы, которых я встречала, были зайками.

Я обалдела от такого глобального наезда. Мы с Бенджаменом не так, чтобы в близких отношениях, чтобы обсуждать людей, с которыми я общаюсь, или мою нацию. А я-то думала, это я - хамка, но я ему никогда не говорила, что думаю про его друзей или его нацию. В общем, я не поняла, чего он приперся и стал вдруг критиковать человека, которого едва знает. Это не в характере французов.

____________________________

Еще несколько дней назад я познакомилась с украинским и чешским физиком, которые приехали ненадолго во Францию с ознакомительным визитом по приглашению из лаборатории. С чешским физиком мы разговаривали два с половиной раза о природе, о погоде и немного о Франции. Один раз он меня позвал пить со всеми кофе в соседней лаборатории, второй - выпить вечером со всеми пива, но мы как-то друг друга не поняли и не состыковались. Сегодня чешский физик со всеми прощался и пришел в мою лабораторию. Долго чего-то мялся, потом сказал, что жаль, что мы встретились так поздно, но если захочу ему написать, все контакты есть у украинца. И он ещё постарается приехать в этом году как турист. Или через пару лет работать во Францию. Я не поняла, что это было, и не знала, как реагировать.

Люди опять начинают пробуждать во мне тревогу. Хочется залезть на стул и простоять там пару часов, качаясь из стороны в сторону.
Tags: диалоги
Subscribe

  • Побочка от ковида

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Childfree

    Родители расстраивались, что Он не женился и не заводил детей. Отца фраппировал факт, что кто-то — его сын! — может так грубо наплевать на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments