Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:
Последнее время постоянно снится моя собака. Сегодня приснилось, что я иду с закрытыми глазами, потому что никак не проснуться (даже во сне я постоянно хочу спать), вытянув вперед руки, и натыкаюсь на нечто тёплое, но колючее. И догадываюсь, что это нос собаки с усами. Ощупываю дальше, и убеждаюсь, что да, она. Она, как обычно, утыкается носом мне в колени, и требует, чтобы я ее погладила.

Когда-то давно я общалась с психологом на тему снов, и она сказала, что самое главное в сне - это какие эмоции он у тебя вызвал. Главная эмоция после снов с собакой - это недоумение. Я не понимаю, почему мне снится умершая собака. Я всегда больше любила кошек, но они мне почти никогда не снятся. Собаку завели, как ни странно, родители. Я гуляла с ней, кормила, но никогда особой страсти к ней не питала. Собаки, на мой взгляд, созданы для службы - охраны, поиска, охоты. В городской квартире их держать глупо. Вот кошки, да, это животные, созданные для любви.

Правда, теперь я почему-то стала любить и собак. Особенно доберманов. Недавно, когда увидела в машине запертого лающего добермана, хотела позвонить в полицию, пожаловаться, что в машине несколько часов сидит запертая собака. Но меня удержал мой знакомый, сказал, что это непротивозаконно.

Я вспоминаю, как эта туша любила забираться нам на коленки и пыталась притвориться, что она кошка. Когда она ломилась к нам под одеяло, и, в конце концов, добивалась своего. Как она утыкалась носом мне в ноги и требовала ласки. И ещё я помню, как она умирала. У неё обнаружили рак и сделали операцию, сказали, что шансы 50 на 50. Она даже вроде держалась молодцом, но для меня было очевидно, что она уже почти мертва. Я думала, что другим это тоже очевидно, и меня шокировало, когда на нее кричали или сгоняли с дивана - как можно так обращаться с умирающим? И я была удивлена, когда все были в трауре, когда она умерла. Потому что тень смерти над ней висела долгое время... Я смотрела в ее глаза, и мне казалось, что она тоже знает, что умирает... Она была очень грустная.
Subscribe

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Вопрос технически подкованным

    Дарить подарки на ДР — это старомодно. Выпросила у любимого подарок заранее — наушники для бега. Как настоящая девочка, выбирала по красоте —…

  • Вопрос спортивным

    Всё забываю спросить. Чем можно заменить отжимания? У меня от них внезапно болят запястья, очень мешает играть на пианино. Гантели есть, но что с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment