Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:
Когда-то давным-давно, ещё в бытность мою в земле рассейской участвовала я в групповом тренинге психологическом чего-то там про внутренние творческие ресурсы. И было нам дадено такое задание: взять людей из группы и расставить по обе рученьки от себя на расстоянии выстрела психологического комфорта. Поближе к себе, но не очень, я поставила самых спокойных людей. А особо буйных экранировала человеческими телами. И там была одна девочка, которой такая расстановка пришлась словно острый нож в сердце. Она прям страшно расстроилась, хотела мне отомстить и тоже поместила меня сначала подальше от себя (я обрадовалась), а потом передумала и поставила рядом и, кажется, даже взяла под руку. Я эту девушку едва знала на тот момент, а она вдруг воспылала ко мне страстными чувствами, что всегда меня пугало - страсть от едва знакомых людей. К счастью, её страсть прошла так же внезапно, как и возникла, когда она разглядела, какая я равнодушная сволочь, но ровные спокойные отншения остались.

Всё это была присказка, а сказка впереди. Три последних дня я обедала в компании с некем (как будет "некто" в творительном падеже?...) в парке на траве, и поймала себя на том, что каждый раз сажусь так, чтобы между нами был ещё один человек, и сначала разговариваю с этим третьим лишним, а потом уже с субъектом притяжения. Хотя этот некто меня своими эмоциями не терроризирует (если не считать того, что встаёт слишком близко и волнует), то есть, мне нет смысла экранироваться от него. И тут мою светлую голову осенила мысль, что экранируюсь я, в первую очередь, от своих собственных эмоций. И делаю это не первый раз в моей жизни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments