Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Стажировка

Ыыы! Мне нравится работа в лаборатории. Зашла в "кофейную комнату", чтобы подогреть воды, а там группа товарищей обсуждает оптические свойства тестикул. Важные дамы в возрасте вкупе с молодыми мужчинами. Во-первых, здорово, что совещания можно проводить в кофейной комнате. Во-вторых, тема тоже доставляет.

Сегодня, прогуливаясь по территории моего бывшего универа UCBL от компьютерного здания к лаборатории, где я стажируюсь, поймала себя на том, что меня прямо распирает от счастья. Это именно то место, где я чувствую себя "дома". Здесь какая-то очень хорошая аура. Хотя у меня здесь никогда не было особо много друзей (всего две подруги, если быть точной) и даже просто приятелей, которые в каких-то безумных (относительно меня) количествах появились в Нормальной школе. Учёба тоже сахаром не была, учитывая, что учиться приходилось, фактически, самостоятельно в библиотеке. Никакого логичного объяснения этому факту нет, но мне здесь очень круто.

Я бы с удовольствием потом бы поступила в аспирантуру в одной из лаб на территории универа, только заметила за собой одну неприятную особенность: при мысли, что надо будет всю жизнь провести в Лионе (хотя, на мой взгляд, он совершенно прекрасен), меня кидает в дрожь. Вот чего мне на месте не сидится, м?

Про стажировку сказать пока особо нечего. Вторую неделю окучиваю горы информации по теме. Интересно, но слегка подзадолбало. Хочется шаловливыми ручками всё потрогать. Один раз нам показали издалека экспериментальную установку с кучей линз: "Здесь у нас плоскость Фурье, здесь диафрагма, объектив стоимостью 10 000 евро (ломайте всё, что хотите, кроме него), образец для изучения, спектрометр. Значит, эксперимент работает так... Ой, не работает. Ладно, детки, вы идете, погуляйте, мы будем разбираться". Обещали на следующей неделе начать. Волнуюсь.
Tags: вести с полей, зарисовки с натуры, универ, эти забавные животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments