Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Стивен Хокинг

"Профессор Хокинг является обладателем двенадцати почетных ученых званий. Хокинг награжден большим количеством различных премий, медалей и призов. Он также является членом Королевского Научного Общества и Национальной Академии Наук США. 
Стивену Хокингу удается сочетать семейную жизнь (у него трое детей и один внук) со своими исследованиями в теоретической физике и многочисленными поездками и публичными лекциями.

Это совершенно обычная биография хорошего физика, если не знать, что в двадцать с небольшим лет, во время работы над диссертацией Хокинг был практически полностью парализован из-за развития неизлечимой формы атрофирующего склероза и остается в этом состоянии всю свою жизнь. "
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4246/

"Весьма активно занимается популяризацией науки среди хомячков, не являясь при этом шарлатаном в прямом смысле этого слова — что весьма удивительно. Несмотря на почти полный паралич, стал гораздо более полезным, чем 97% здорового населения на этом глобусе.
Всемирную известность и популярность Хокингу принесла его книга «Краткая история времени», вышедшая в 1988 году. Книга без математических формул и сложных выкладок (хотя смотря для кого что считать сложным), популярным языком объясняет хомячку и заправскому школьнику теорию возникновения и развития Вселенной. Параллельно Хокинг написал книгу с полным математическим аппаратом, он же ее считает нечитабельной и неинтересной для простых людей. Недавно появилась еще более винрарная книга «Мир в ореховой скорлупке», где с помощью рисунков шариков и стрелочек простым людям показано устройство вселенной, как его понимают на данный момент ученые вообще и сам Хокинг, в частности. С помощью этой книги вы еще больше сорвете свой и без того ненапряженный интелектом мозг в крутое и безвыходное пике, из которого вам помогут выбраться только врачи больнички психиатрической."

http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD_%D0%A5%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Tags: жизнь замечательных людей
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments