Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Hysteresis - ...

...это очень подходящее слово для вечера третьего дня стажировки, когда голова взрывается от количества проглоченной теоретической информации на двух иностранных языках, сопоставимой по объему с каким-нибудь хорошим семестровым курсом. Какое счастье, что я в этом семестре взяла опционально электромагнетизм, даже если и завалила экзамен. Иначе было бы в два раза тяжелее. Каждый раз, когда препод говорит, что мне предстоит сделать "пару несложных расчетов", видимо, у меня в глазах читается такой ужас, что он тут же прибавляет "нет, правда, они не сложные".

Фраза, которая меня добила сегодня:
"Магнитный гистерезис — явление зависимости вектора намагничивания и вектора напряженности магнитного поля в веществе не только от приложенного внешнего поля, но и от предыстории данного образца. ... Теория явления гистерезиса учитывает конкретную магнитную доменную структуру образца и её изменения в ходе намагничивания и перемагничивания. ... Домен — макроскопическая область в магнитном кристалле, в которой ориентация вектора спонтанной однородной намагниченности или вектора антиферромагнетизма (притемпературе ниже точки Кюри или Нееля соответственно) определенным образом повернута или сдвинута относительно направлений соответствующего вектора в соседних доменах. "
Tags: занимательная физика, спасите наши души
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment