?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Уютный уголок
Я
eternele
Еду я сегодня от ученика в универ, там прямой автобус оказался - из Bron'а к la Doua. И в какой-то момент автобус подруливает к периферику в районе метро Laurent Bonnevay. И места такие все дикие, глухие - склады, склады, неприветливые цеха. И ни души. И вдруг мне подумалось почему-то, что такое унылое место, что должно пробуждать жажду убийства даже днём в качестве протеста против тирании механистичности и обездушенности. Во мне во всяком случае она проснулась. Я даже на всякий случай оглянулась, вдруг кто-то уже надо мной нож тихонько заносит. Но автобус был пуст. И тут мы подъезжаем к остановке "Bon coin" - "Хороший угол". И нелепость этого названия заставила меня улыбнуться и расслабиться.

***

Голод - это когда ты жадно съедаешь тарелку риса без всего.


  • 1
Ослаб иммунитет: питерский -) :-) При жизни в наших "спальниках" , что Комендань, что Купчино, что Гражданка - угнетаться внешним видом промзон - это значило бы не выходить из оного состояния вообще :-) Впрочем иногда кажется, что:-) так оно и есть,:-) когда едешь в маршрутке и смотришь на людей.. Правда чего у нас нереально и сюрреалистично так это ехать на общественном автобусе в гордом одиночестве днем :-)

.. ночь в лабе, эксперимент до утра , едой запастись не успел и вдруг вспоминаешь - я ведь РИС от китайского блюда не доел и лежит в холодильнике..третий день ага :-) :-) Идет на ура и с песней "Алеет Восток" :-)

так в том-то и дело, что меня поразил контраст: сначала всё так весело - домики, садики, цветочки, детки, собачки, и потом эти склады. причем, даже не мрачные. светило солнце, но было пустынно и как-то бездушно.

=)))
я где-то читала, что если кажется, что хочешь есть, пожуй позавчерашнего хлеба. если не нравится, значит, ты не голоден.

Здесь по счастью есть ржаной хлеб с 15% посолнечных семечек- ему три дня полежать,- только вкус набрать :-) Вот трехдневный багет это на сильно оголоавшкго да..даром что люблю сухарики грызть еще со студенччества как раз :-)
На автобусе еще ладно, а вот когда на вело катишь вдоль реки среди пасторали и вековых деревьев и вдруг бабах - впереди цементный завод и трасса зажата между заборам с колючкой..вот повергает в диссонанс :-) Или когда стройплощадку обнаруживаешь там где был любимый уголок под деревьями посидеть еще в прошлом году..гуглокарты нифига не поспевают за таким..

  • 1