Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Волшебный корень

Во-первых, прошло горло. После двух недель мучений, когда я могла кашлять в течение часа на грани удушья и разрыва горла, до боли в диафрагме, это кажется таким странным... У меня не болит горло. Неужели бывает на земле такое счастье? Хожу, прислушиваюсь каждую минуту: нет, не болит. Покашливаю легонько - нет, не кашляется. Я в раю.

В течение двух недель не помогало ничего - ни ингаляции, ни полоскания, ни тимьян, ни чай с медом и лимоном. Меня пытались лечить французы и китайцы - и всё безрезультатно. Жизнь превратилась в кошмар. Но вчера я купила имбирь и заварила с ним чай. И всё. Теперь я - Человек. Теперь я звучу гордо.

***

Во-вторых, совершенно ничего не понимаю в человеческих отношениях. Когда я в нашей школе обнаружила русскоговорящего украинца Игоря, приехавшего по программе Erasmus* из Германии, я страшно обрадовалась, и бросилась с ним общаться, а он был более, чем прохладен. Я удивилась слегка, и решила, что не больно-то и хотелось, хотя, откровенно говоря, хотелось больно... Пару раз мы пересеклись в школе, поприветствовали друг друга, завязали small talk, и вот только что он пришел ко мне попросить образец перевода свидетельства о рождении, и проболтал около часа, не знала, как вытолкать. При том, что через неделю он возвращается в Германию. И я подумала: "Не поздновато ли ты опомнился, хлопец?". И вот я сижу и думаю: "Ну, почему всегда так?! Почему многое приходит тогда, когда уже слишком поздно?.... " Блин. Или проблема во мне - что я хочу всё и сразу?...

***

А сегодня на семинаре Ф сел рядом со мной. Рырррр.

***

Забавно наблюдать за Ш. Встретила его утром по дороге на семинар, сказала "Привет", он наконец-то спокойно ответил "Привет", не пытаясь тут же раствориться в несуществующем тумане. Потом стояли рядом в холле в разных компаниях на расстоянии двух метров друг от друга. Он вел себя опять же спокойно. Кстати, на экзамен по обработке сигнала наша группа заявилась позже остальных, потому что наш долбанутый препод по оптике считает, что перемена создана для препода, а не для студента, и он может ей располагать, как ему вздумается. Поэтому я не заметила, как села рядом с Ш, потому что особо свободных мест не было. Он, наверное, подумал, что я его преследую. А мне уже всё равно. Хотя и грустно...

*понравилось, что гуглохром предлагает заменить это слово на "marasme"
Tags: Ф, Ш, рефлексия, счастье, что это было?
Subscribe

  • Сдала

    В прошлый четверг у меня в душе взрывались фейерверки. Нет, это неправда. У меня просто было невероятное облегчение. Я придумала и мысленно написала…

  • Виртуальный бокс

    Хотела написать печальный пост, что у нас объявили комендантский час в 18:00*, в связи с чем боксёрский зал опять закрывается, и я перехожу на…

  • Можно не приходить

    Перед Новогодним Рождеством мне снится один и тот же кошмар: настал праздник, а я не купила подарки. Мучительно бегаю по магазинам, в которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments