Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:
Добежала от общаги до моста на Перраш, встретила Клер с подругой. Клер говорит: "Ну, что, побежали до парка и обратно?" Подруга: "Это шутка?" У меня сразу такая гордость проснулась. Так странно, всю жизнь быть самой слабой в спорте и вдруг обнаружить, что есть ещё кто-то слабее, и не один. Правда, бегалось тяжело - я простужена четвертый день и кололо в боку. И никак не привыкнуть к тому, что пока бежишь первые километра три, чувствуешь себя как в анекдоте: "Вчера пил с русскими. Лучше бы я сдох вчера". Но всё равно, в конце я их ждала, пока они пешком доковыляют до меня.

Зато на обратном пути от парка до дома - такая благодать. Особенно редкие, но периодические* моменты, когда бежишь легко, гордо вскинув голову и мягко пружиня. И, хотя знаешь, что этот продлится максимум 30 секунд, а потом будешь опять подметать ступнями асфальт, превратившись в органическую субстанцию с единственной программой -  "бежать" - получаешь дикий кайф. И бежишь, такой, "осталось три моста... три моста... три... три... три... осталось два моста... два... два... остался последний... йееее!!! и ещё два километра до дома". Светит утреннее солнышко, и рядом лебеди взлетают, расправив крылья, с прохладной глади реки, а у тебя сухо во рту, и хочется пить, а дома ждёт лимонный сок.

***

Спокойно стала отвечать на вопрос про возраст. Избавилась от ещё одного страха. Такими темпами я, не дай Бог, стану совсем нормальной.

***

59,4 кг. Сняла спортивную форму, лифчик, носки, резинку для волос, взвесилась ещё раз. 59 кг. И это после того, как я выпила два стакана воды. Интересно, сколько весят мои волосы и ногти?...  Правда, такой вес у меня уже был месяц назад, а потом опять поднялся, сволочь. Худею я забавно, с краёв: сначала ладони и ступни, потом запястья, шея и лодыжки, потом грудь. Центр стойко держит оборону.

________________________________

*Почему-то ВСЕ, КАК ОДИН, ученики не понимают, что такое "период". Как попугаи выдают определение: "это продолжительность элементарного мотива кривой". Говорю: "Покажи на рисунке, где период". Показывает промежуток между двумя точками, где синусоида пересекает ось абсцисс. Я говорю: "Какого хрена?!... Включи мозги! А теперь попробуй вырезать отсюда элементарный мотив и повторить его. У тебя получается исходная кривая?"
Tags: о спорт ты мир, работа, счастье
Subscribe

  • Сдала

    В прошлый четверг у меня в душе взрывались фейерверки. Нет, это неправда. У меня просто было невероятное облегчение. Я придумала и мысленно написала…

  • Виртуальный бокс

    Хотела написать печальный пост, что у нас объявили комендантский час в 18:00*, в связи с чем боксёрский зал опять закрывается, и я перехожу на…

  • Можно не приходить

    Перед Новогодним Рождеством мне снится один и тот же кошмар: настал праздник, а я не купила подарки. Мучительно бегаю по магазинам, в которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment