Посмотрела велосипедный маршрут: прямо, направо, прямо, налево, прямо, припарковаться. Короче, всё время прямо и два поворота. А я заблудилась в трех соснах. Заподозрила неладное, только когда упёрлась в городскую кольцевую дорогу (périphérique). До автобуса оставалось 10 минут. За это время я успела включить навигатор на телефоне, дождаться пеленга спутников на GPS и на всех парах домчаться до велосипедной парковки. За 2 минуты до прибытия автобуса. Дальше был странный ученик, которому я на фиг не сдалась, меня призвала на его несчастную голову злая воля его матери.
Когда я вышла от него, почти врезалась в машину семьи, с/в которой я дружу/работаю уже третий год. Правда, они почему-то пропали два месяца назад в связи с переездом в новый дом. Обещали написать, и ни слуху, ни духу. А мне тогда как раз очень нужны были деньги, и я на них немного злилась. Понимала, что у них свои проблемы, но ничего не могла поделать. Отправила им смс с вопросом, как дела, они не ответили. Я расстроилась и стала искать в пене и в мыле новую работу, потому что долг по кредитной карте стал уже просто неприличным. Нашла нескольких новых учеников, стала дзен, и тут они мне и встретились. Мадам извинилась, что не ответила на смс, сказала, что забегалась, но что очень рада меня видеть и приглашает отобедать с ними в воскресенье.
Заодно подвезли меня до трамвая. А я как раз прогуляла из-за ученика лекцию, и срочно надо было вернуться в школу, чтобы успеть хотя бы на семинар. А трамвай сломался. Я побежала на автобус, который как раз подъехал, совершенно не представляя, куда мне ехать. Обнаружила, что надо будет пересесть на другой автобус. Пересела. Зашла в метро. Метро сломалось. Потом починилось. Короче, на семинар я вбежала через секунду после того, как он начался.
А, ещё забыла. Ещё утром отключили свет на лекции. Пришлось свернуться пораньше.
Чего-то навеяло: