Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:
На каникулах так сладко спится по 9, 10, 11 часов, и так не хочется просыпаться, но всё, организм уже не может, он уже слышит всё, что происходит вокруг, несмотря на беруши: как подъехала мусороуборочная машина, как моя соседка собирается на работу... Я ещё одной ногой во сне, я цепляюсь за него изо всех сил, старательно фиксируя все детали, но он мне не подвластен, он ускользает, тает, и вот я его уже не чувствую, хотя и помню. И не то, чтобы мне снилось нечто невообразимо прекрасное, - сны мои по меньшей мере странны - но там гораздо больше жизни, чем в жизни реальной, где я валяюсь целый день на кровати и брожу в интернете, или даже занимаюсь физикой.

Сегодня снилась девочка лет семи, смуглая, с двумя густыми косичками, которую мне надо было держать за руку: это было такое испытание на прочность, которое она же мне и устроила. Что бы ни происходило, я должна была не отпускать руку. Она бешенно вырывалась, мне страшно хотелось в туалет, но отпускать её было нельзя до часа Х. И я везде ходила с ней.

И вот мы пошли с ней в гости к моим женатым друзьям. С трудом нашли их дом за хлипкой деревянной дверью. Открыл муж и тут же ушел, я спустилась в гостиную к жене, которая смотрела телевизор, и едва обратила на нас внимание, спросив, что за девочка. А я сама не знала.

Мы ушли и пришли в старинный город, вымощенный булыжником. Тут прибежали люди, которые сказали, что нас везде ищут, что свадьба без нас не начнется.

И тут я проснулась. Но до сих пор не отпускает ощущение детской руки в моей руке.
Tags: сны
Subscribe

  • Aftermath

    Выжили. Тирамису вроде понравился, подарок тоже. Вчера и сегодня после трапезы я уснула от усталости прямо в гостях, причём, сегодня - в три часа…

  • О врачах

    Мне кажется, у моего лечащего врача нервный срыв. Вообще, я думала, что она меня считает ипохондриком и не воспринимает всерьёз мои симптомы.…

  • Нельзя за флажки

    Продолжаю удивляться, в каком плену "невозможности" живут люди. Случай раз. На прошлой неделе я вдруг догадалась сопоставить две даты -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments