Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Несовпадение

Даже не знаю, с какой стороны подойти к вопросу, поэтому зайду со всех сразу. 

"... На Земле чего только не бывает.
- Это было не на Земле, - сказал маленький принц.
Лис очень удивился:
- На другой планете?
- Да.
- А на той планете есть охотники?
- Нет.
- Как интересно! А куры там есть?
- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул лис..."


Когда-то давно прочитала у marta_ketro  пост (не могу найти) про несовпадение во времени. Когда она встретила своего идеального мужчину, но он уже был безнадежно старым, а она еще неприлично молода.

Когда я училась в ФИНЭКе, у нас был крутейший препод Баркан, у которого всегда был аншлаг на лекциях. Он вёл "Японский менеджмент" и "Основы розничных продаж". На последнем предмете он, в частности, поверял нам секреты того, как втюхивать лохам всякую ненужную чушь продавать страждущему населению очень полезные товары. Один раз ему почему-то вздумалось продать меня. Игровая ситуация: "Приходит кошелек с ушками солидный бизнесмен в эскорт-услуги брачное агенство и просит подобрать ему девушку на вечер невесту, и тут ему предлагают меня (я тоже очень смеялась, да). А в анкете написано: "IQ гораздо выше среднего" (Это не я придумала, это он сказал. Потом проходила тесты Айзенка - похоже на правду). И этот покупатель начинает выделываться: "Не, мне умная женщина не нужна." И надо меня всё равно продать. Какого фига продавать слону ласты, непонятно, но вот такая задача.

И вот Баркан вызывает одного студента, потом другого, они мямлят что-то типа "Не, ну, с умной женщиной же интереснее". А Баркан-бизнесмен твердит: "Интересно мне на работе с партнерами, а дома мне от женщины не интерес нужен. Дайте мне кого-нибудь попроще". Короче, так и не смогли наши горе-"продавцы" его убедить. И тогда он сказал: "Самый тонкий ход, это сказать: "Она настолько умна, что вы никогда этого не заметите".

К сожалению, он ошибался. Долгое время я была гораздо глупее, чем он обо мне думал. Я весьма нахраписто демонстрировала свой сволочизм интеллект кавалерам, от чего постоянно огребала проблем в отношениях (привет Шелдону Куперу). Правда, когда пыталась быть пуськой, это работало ровно до того момента, когда мне хотелось повеситься от скуки, то есть, примерно дня два-три, поэтому я так люблю случайный секс. И вот когда, наконец, я поумнела до того, что можно спать с одними, а интересные беседы вести с другими нельзя и на елку влезть, и рыбку съесть, я попала в рассадник мужчин с таким IQ, по сравнению с которыми я - "прелесть какая дурочка" (С). Тут бы мне и возрадоваться. Если бы не одно "но". Слишком поздно. Я уже безнадежна старая, а они чудовищно юны... Вы не представляете, какой гибкости я здесь достигла, кусая локти. А они еще хорошенькие... Преподов клеить нереально, здесь очень отрицательно относятся к отношениям препод-студентка, плавали, знаем. Разве что через пару лет, когда поступлю в аспирантуру. А сейчас... Пора спать...

PS: Кстати, Баркан настойчиво звал меня потом к себе в аспирантуру. Говорил, что мой живой ум не выдержит серых рабочих будней, захочет освоить новые горизонты знания. Он ошибся ровно наполовину. Будни я и правда не выдержала, но учиться пришла не к нему.

Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments