Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Мои черничные ночи

Наконец-то посмотрела вчера "Мои черничные ночи". Один раз видела кусок по телевизору, выдержала пять минут, переключила. Потом часто натыкалась на рекомендацию его посмотреть, но колебалась, вспоминая эту зеленую черничную тоску.

Я знаю много фильмов, которые на первый взгляд кажутся нудными, но при этом цепко держат твое внимание на всём своём протяжении, например, "Пустой дом" ("3-Iron" в английском переводе и "Bin-jip" в корейском оригинале), в котором за всё время герои говорят два или три слова, а само действие неторопливо и созерцательно - но это один из самых выразительных фильмов, что я видела в своей жизни. Или "Под покровом небес" Бертолуччи, который не назовешь экшеном, но он западает в душу и беспокит спустя много лет.

У меня появилась странная особенность во время разговоров: начинать за Фому, заканчивать про Ерему, растекаясь мыслею по древу. Или она была всегда?... Ведь зашла сюда для того, чтобы просто написать, что фильм "Мои черничные ночи" мне не понравился, и спросить: "Что же там тонкое, на что не хватает чувствительности моих духовных детекторов, чтобы уловить?" Мне правда интересно, почему от него пищат "эстеты".

Начало фильма неплохое, пока она приходит к нему в кафе "КЛЮЧ" (по-русски) каждый день, потом тоска тоской - страдающая официантка, которой я ни на секунду не поверила, что она страдает, сочувствует страдающему полицейскому, которому я тоже ни на секунду не поверила. Прикольны были моменты, когда Джуд Лоу читал письма и звонил по телефону, но они были редко. Натали Портман слегка зажгла в конце, но спасти эту нудятину не смогла. Рейчел Вайс тоже была шикарна, у меня дыхание перехватывало, когда  она появлялась, но, увы, в главной роли - пресная, как треска, Нора Джонс.

Вот поцелуй в конце классный - это да, хотя я пока еще колеблюсь, можно ли его поставить в моем личном рейтинге киношных поцелуев выше поцелуя в фильме "Иллюзионист". Но кроме этого - что?
Tags: я - кинокритик
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments