Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Новоселье пунктиром

Внезапно всё пошло наперекосяк: Мадлен, ради которой изначально и устраивалось новоселье, за несколько дней, когда уже было поздно всё менять, сказала, что она уезжает на выходные. До этого она не знала точно, во сколько отходит автобус. Оказалось, что 8 вечера. Потом моя сожительница сказала, что уезжает, а я хотела ей показать французскую вечеринку, она никогда их не видела. Потом Додо сказала, что уйдет рано, потому что ужинает с родителями своего молодого человека... Короче, к началу я уже никого не хотела видеть. Но они пришли.

Внезапно обнаружился резкий перевес мужчин - 2:1. Это, похоже, смутило Клер, и она молчала весь вечер, хотя пришла со своим парнем.

Играли в "волка-оборотня" - французский аналог нашей "мафии", и "Times-Up" - отдаленный родственник нашего "крокодила". Динамика вечера была насыщенной, благодаря правильно подобранному составу участников. ;) Даже провокатор Виктор оказался удивительно к месту, расшевелив всех.

Гречка с тушенкой пользовалась умеренной популярностью. Квас половина откровенно выплюнула в раковину. Ничего, я привыкла. Бородинский хлеб вежливо откусили, от добавки отказались. Кукурузные палочки смели на "ура". Хвалили тартифлет и чизйкейк, хотя последний плохо поднялся в незнакомой печке.

Когда уже на выходе Виктор в очередной раз стал выпытывать, сколько же мне лет, я довольно резко ответила: "Тебе не кажется, что это не твоё дело?" Тут Давид, застенчивый тихоня, который разговаривает со мной всегда в полоборота, смотря в пол, сказал в никуда, но, видимо, адресуя всем окружающим: "Правильнее было бы сказать "это не твои дела". Но вообще она очень хорошо говорит по-французски, правда?"

Вытолкала всех в полночь, потому что в 9 утра я должна была заниматься математикой со школьником. От переизбытка эмоций не могла заснуть ещё час.
Tags: До, Клер, Мадлен, Ф, Ш, вести с полей, доктор у меня есть надежда?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments