Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:
Есть такой невроз, когда человек боится менять состояния. Допустим, он сидит дома и ему дико сложно выйти из дома. Не БЫТЬ вне дома, а именно ВЫЙТИ. А на улице ему уже клёво, супер, вот только никак не заставить себя пойти домой  ))) Поэтому человек часто доводит себя до крайности, чтобы там, где он есть, находится было уже невозможно.

зы: Пишу это, сидя в машине, не в силах выйти из нее и пойти домой ))))

ззы: Интересно, это лечится? Поищу в сети.

"Любая фобия – это невроз, вернее, его разновидность. А невроз – это штука сложная. Иногда психиатры говорят, что "если его лечить – на это понадобится два года, а если не лечить – то через два года, может быть, сам пройдет". :)
И фобические состояния – одни из тех, когда откровенно надо "лечить не болезнь, а больного". Потому что если у человека (точнее, у его бессознатeльного) есть какая-то скрытая ПОТРЕБНОСТЬ в неврозе того или иного вида – то нередко его можно тем или иным методом избавить от одной фобии, но "вылечившись", он практически тут же приобретает фобию другую."

Может, у меня слишком много измений во времени, поэтому я начинаю их бояться в пространстве?...
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments