Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Итак, Швейцария

(пост начал писаться 22 января)

Ну, вот, наконец-то меня отпустило! То ли просто облегчение, что сессия закончилась, то ли сказалась вчерашняя встреча с моей прекрасной Клер, которую я не видела уже больше полугода. Встречайтесь почаще с хорошими людьми, ура, товарищи!

Поскольку я пою и танцую, то на волне этого радостного прихода решила нести радость в массы и поведать, как мы с кое-кем катались в Швейцарию осенью. 


Дело было так: посреди одной из прекрасных недель осени, моя горячо любимая единоутробная сестра говорит мне в Скайпе: "Меня перевели работать на другой проект, и по такому случаю с группой товарищей я срочно вылетаю в командирвку в Цюрих в ближайшие выходные. Душа моя томится в отдалении от тебя, и очи жаждут узреть твой нежный лик. Слыхала я, что Швейцарское государство соседствует с Французской республикой. Ввиду этого обстоятельства могла бы ты подарить мне несколько восхитительных мгновений счастья, воссоединившись там со мной?" "Да, не вопрос, родная, - ответила я, так же хромая на все копыта в географии, как и моя сестра. - Швейцария маленькая, больше двухсот километров до Цюриха быть не может".

Видимо, в моей голове загадочным образом вместо Цюриха всплыла Женева, ближайший к Лиону швейцарский город. Цюрих же - один из самых отдаленных городов страны банкиров. Но тогда я об этом еще не знала. Лишь слегка удивилась ценам и продолжительности путешествия, когда стала искать билеты на поезд. Потом решила сделать ход конем и позвонила кое-кому:
- Дорогой, какие планы у тебя на этот уикенд?
- Эм... Никаких. А что?
- А не махнуть ли  нам в Швейцарию?
- А почему бы и да, - неожиданно согласился дорогой.

И тут, за два дня до поездки, я развила бурную деятельность по организации поездки и впервые посмотрела на расстояние и ужаснулась: 457 километров. Тогда я еще не знала, что вдобавок разрешенная скорость движения по автомагистралям там ниже, чем во Франции, - 120 км/ч против 130, и во многих местах надо снижать до 80 или даже 60. И радары везде понатыканы. Очень медленный народ швейцарцы, очень. Короче, минимум четыре часа пути плюс технические остановки.

Стали думать-гадать, где приют будем искать. Стоял октябрь на дворе, +17 градусов днём в Лионе. Так что мы решили, что будет вполне себе бюджетно переночевать где-нибудь в кемпинге в палатке - природа опять же, озеро, птички. Посмотрели прогноз: дождь и +12. Это днем. А ночью опускалось до +7. Мы как-то сразу погрустнели, но рисковать здоровьем не решились и забронировали на одни сутки гостиницу за 100 евро, на сайте которой было гордо написано, что она находится в 10 минутах от центра. Уж я-то, как будущий физик, должна была знать, что минута - это единица времени, а не расстояния! И еще сто лет назад Энштейн сказал, что всё относительно, в первую очередь, время!!! Так что бесплатный совет от бывалого: не ведитесь на бла-бла, откройте карту и посчитайте сами, а так же изучите нужный район на предмет пробок.

Поздно легли, рано встали, позавтракали. Он меня спрашивает:
- Паспорт не забыла?
- А зачем? - говорю. - Мы ж в Евросоюзе. К тому же у меня неделю назад истёк временный вид на жительство, всё никак ноги не дойдут новый получить.
Тут он реально позеленел:
- Швейцария в Шенген не входит... Там таможня...
- Да, ладно?... Я не знала. Предупреждать надо...
Короче, полтора часа до границы мы реально тряслись, как зайцы. На границе нам продали за 39 евро проездной на швейцарские автомагистрали, и без дополнительных формальностей мы спокойно въехали на зашенгенскую территорию. По дороге пару раз нам в глаза вспыхивал непонятный свет, и понадобилось некоторое время, чтобы понять, что это автоматические радары нас фотографируют (через какое-то время после поездки пришли штрафы общей суммой на 300 евро).

(продолжение следует)

ЗЫ: Я вот думаю, выкладывать рассказ по частям или лучше всё сразу?...


Tags: Клер, П, вести с полей, зарисовки с натуры, сестра
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments