Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

А вдруг?

Не знаю, кто сочиняет описания знаков Зодиака, но про Деву почему-то везде пишут, что она, мол, серьезная и постоянная в своих привязанностях. Если уж полюбит, то один раз и до гроба, причем, не важно чьего. Это всегда вызывало у меня когнитивный диссонанс и неловкие попытки оправдать собственную ветренность, но факт остается фактом - я не я, если не влюбляюсь раз в месяц в нового кандидата. Правда, при этом несколько влюбленностей могут существовать параллельно, так что в определенные моменты времени я бываю влюблена одновременно в десяток человек (я считала). Ну, в таком ключе, наверное, да, я постоянная. И верная. Никому из этих десяти с одиннадцатым не изменяю. Шутка. В сексе я как раз последовательно моногамна.

Если помните, недавно у меня был один "ми-ми-ми", и до сих пор остался на уровне влюбленности. Ведем курс на сближение, но непонятно, чем кончится, и, главное, надо ли, чтобы кончалось. А теперь появился еще один. То есть, он был давно, мы вместе учимся, он привлек мой взгляд сразу, но, знаете, бывает, что ты сразу чувствуешь - нееее, бесперспективно. Я не в его вкусе, он не в моем вкусе. Я люблю коренастых и мохнатых, Йети - мой идеал, или, в крайнем случае, орангутанг, то есть, что-то очень близкое к животной природе. А он - высокий, тонкий, с длиннными волосами - эльф, одним словом, вот только уши подкачали - обычные человеческие. И имя у него такое прикольное. В прошлом году, когда я изучала немецкий язык вместе с сайтом Deutche Welle, в одном из уроков был рассказ про мышь, который вместо того, чтобы собирать летом зерно, собирал солнечный свет, пенье птиц и шелест травы. И зимой, когда стало нечего кушать, мышь делился этим с другими мышами, а те ему в ответ зерно давали. И в этом уроке постоянно повторялось имя этого мыша с прикольной интонацией. Короче, моего эльфа зовут так же. И когда я смотрела на этого эльфа с именем творческой мыши, то часто не могла сдержать улыбку.

Позавчера вдруг ни с того ни с сего ближе к вечеру Макс присылает мне мой любовный гороскоп - сроду за ним такого не водилось, и тут на тебе. Там был совет приглядеться к кому-то, кто смотрит искоса и улыбается. А у меня день прошел бездарно - два экзамена и никакого флирта, и я как раз шла из школы домой. Я раздраженно пожала плечами и пошла дальше. И тут вспомнила, что забыла забрать форму для выпечки у одной девочки из общаги. Позвонила ей, зарулила, а у нее в гостях сидит мой эльф. И пока подруга поила меня горячим шоколадом, он всё смотрел на меня искоса и улыбался. И нервно стучал ногой, и ёрзал, и постоянно лохматил волосы, так что я вспомнила старый фильм с Меньшовым и Панкратовым-Черным: "Он причесывается... Он сильно причесывается..."

И я подумала: "А вдруг?..."
Tags: Ф, Ш, любовное настроение
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment