Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

"Все мы родом из детства"

Хотела написать про секс, чтобы было побольше комментов, но  очень хочется поделиться с вами тем, что я узнала в субботу на беременных курсах. На человека очень сильно влияет не только то, что с ним происходит в детстве, но и то, что происходит во время и даже до родов. 

Я приведу тут кусочек, кто хочет больше, пусть идет по ссылке http://portal.yasam.ru/index.php?p=248&cat=2 или поищет в Яндексе.

"Медики и психологи не устают подчеркивать, что внутриутробная жизнь и то, как рождался ребенок, накладывают серьезный отпечаток на всю его дальнеййшую жизнь. Корни многих психологических проблем взрослого человека лежат именно в тех давних процессах…

Станислав Гроф, известный американский психиатр, потратил много лет на то, чтобы установить и доказать такую взаимосвязь. Он слича всплывавшую во время психотерапевтических сеансов картину родов с записями акушеров (эта информация была заведомо неизвестна пациенту) и убеждался, что память действительно с поразительной точностью воспроизводит особенности внутриутробного развития и родов вроде неправильного предлежания или обвитой вокруг шеи пуповины, применения лекарств и медицинских инструентов, действия акушеров и т.д. Во время специальных сеансов люди как бы повторно переживали сове рождение, при этом возникал феномен, который называют „памятью тела”

Гроф разработал идею о Базовых Перинатальных Матрицах, которая повлияла на многих сторонников альтернативных родов. Гроф утверждает, что в период внутриутробного развития и родов в бессознательном ребенка закладываются особые программы (те самые матрицы), которые в последствии определяют мировоззрение человека, его устремления, чувственную сферу, духовность и здоровье. Каждая из четырех матриц соответствует важнейшим начальным периодам существования: это внутриутробное развитие, схватки, прохождение по родовым путям и первое время внеутробного существования."


И всё-таки про секс. Интересно, почему и мужчины его хотят, и женщины его хотят, но многие ходят неудовлетворенные?...

Subscribe

  • 1 апреля

    Вчера вечером JY говорит: - Ой, а сегодня же первое апреля. Все сидят по домам, и никто никому не клеит рыб на спину.* День прошёл зря. - Дааа...…

  • Отчаянным франкоживущим

    Вдруг вы не слышали, по телевизору говорят, что не хватает крови в центрах сдачи крови. Если вы отчаянный и не боитесь коронавируса, сейчас самое…

  • Немножечко герой

    Я не фанат сдачи крови. Во-первых, у меня низкий болевой порог, и требуется титаническое усилие воли в течение десяти минут, чтобы не выдернуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments