Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

О втором туре

Оригинал взят у avmalgin в О втором туре
Допустим, в первом туре сработает стратегия "За кого угодно, кроме Путина", голосов Чечни, армии и сумасшедших Путину для 50 процентов не хватит, и будет объявлен второй тур. Тогда во втором нужно призывать тех, у кого не поднимется рука голосовать за путинского соперника (Зюганова, например, или Явлинского), вообще не приходить на избирательные участки. Тогда есть некоторая вероятность того, что Путин окажется на втором месте. Примеров, когда уверенный лидер первого тура продувал во втором, в новейшей истории предостаточно.

Но это в случае, если выборы будут более-менее честными. Но нет никаких причин предполагать, что они будут честными. Какой бы ни был результат, они намерены объявить нужный себе. Несмотря на наблюдателей, несмотря на разоблачения фальсификаций и так далее. Это означает рост дальнейшей социальной напряженности. Что будет делать Путин в этом случае?

Путин сорвется с катушек. Он и так еле сдерживается, а уж после того, как выборы останутся позади, точно не простит унижения последних месяцев. Особенно при таких советчиках, которые вокруг него сгруппировались. Зафиксировав победу (неважно, настоящую или липовую), Путин, конечно же, обрушится на любое инакомыслие. Демонстрации снова будут разгонять, телевизор вновь превратится в громкоговоритель для официальных сообщений, 282-я статья заработает на полную катушку. Весь репрессивный аппарат на своих местах и только и ждет команды. Какие команды может отдать человек, давно уже находящийся в явном неадеквате?

Отсюда выход один: не допустить нового путинского срока любой ценой. "Путин должен уйти!" - единственный лозунг всех партий, движений и организаций. И единственное, что должны говорить зарегистрированные кандидаты в президенты. За того, кто это не скажет, не надо голосовать, он из той же банды.

По сути мартовские выборы - последний шанс добиться смены власти мирным путем. Больше такой шанс не представится.

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.

Tags: стрелочник
Subscribe

  • Новый друг или кокаин?

    Испанские ученые выяснили, что использование социального стимула может ослабить стремление к поиску вещества, наблюдаемое у наркозависимых. Для…

  • Удивительные дома

    Столько прикольных домов выпадает при поиске. Помимо модных нынче кубических и стеклянных конструкций, есть и удивительное: Кто там живёт?…

  • Во имя правды

    Отрывки из Меморандума №2 Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований: "Гомеопатия не является безвредной:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments