Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

The Fountain

Когда-то давно этот фильм поразил меня, в том числе и тем, что при всей своей трансцедетальности, он основан на реальных событиях. Мне несколько месяцев довелось поработать в организации, тестирующей новые лекарства от рака, и почитать историю этих лекарств. В частности, я узнала, что в 70-80-х годах 20-го века американская наука вплотную занялась изучением лечебных свойств разных растений. Были снаряжены экспедиции в разные концы земли, и таким образом открыли первое лекарство от рака - паклитаксел, которое применяется до сих пор. Но это лишь деталь. Сам фильм абсолютно прекрасен. Сколько лет уже прошло, а он всё крутится в моей голове, особенно, мелодия.

Tags: видео, музыка, я - кинокритик
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments