Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:
все люди живут иллюзиями – они просто не могут без них… чего только стоит религия – самая сильная и популярная иллюзия. и я, которая всегда била себя копытом в грудь и кричала, что мой мозг трезв и не замутнён, не исключение.

каждый раз я строю воздушный замок на песке, взяв за основу небольшой кусочек реальности. замок все время пытается развалиться: у него начинает протекать крыша, кривятся стены, ветер гуляет по залам, а я пытаюсь его сохранить и убеждаю себя, что так и должно быть. стараюсь не замечать неприятных мелочей в моей сладкой иллюзии, придумываю сама для себя более или менее убедительные объяснения…

один из моих любимых анекдотов, когда муж приходит домой поздно, пьяный, от него пахнет духами, он весь в помаде. жена его спрашивает: «любимый, где ты был?» он начинает что-то невразумительно мычать. тогда она говорит: «у вас, наверное, на работе был праздник и ты отмечал с женским коллективом, и они тебя все поздравляли, целовали». муж говорит: «да, да, так и было». тут она замечает, что у него из кармана штанов свисает бюстгальтер, спрашивает: «а это откуда?» муж отвечает: «лапочка, ты у меня такая умная, придумай что-нибудь сама»…

вот и я так же – придумываю что-нибудь сама… но в конце концов всегда наступает ситуация, когда воздушный замок рассыпается… и наступает оглушающая своей тишиной пустота. и ее не помогают заполнить ни книги, ни увлечения, ни даже друзья…

и я знаю, что, не выдержав этой одинокой пустоты, я через некоторое время начну мастерить себе новый воздушный замок… я не умею жить, не веря…
Subscribe

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments