Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

True love

Наша учительница по английскому весьма своеобразная дама, судя по текстам, которые она выбирает для изучения. Сначала это был отрывок из "Бокаччо" - фривольного сборника новелл, рассказанных во время чумы, когда "перед угрозой вымирания люди едят, поют и занимаются сексом" (цитата препода). Потом она выбрала текст Эдгара По "Сфинкс", действие которого разворачивается во время эпидемии холеры в Нью-Йорке. Очень интенсивные эмоции, очень. Там, правда, обошлось без секса. Следующим был рассказ Агаты Кристи "Accident", в котором женщина убивала мужчин - травила, скидывала в пропасть. Есть над чем задуматься, короче.

Сегодня она выбрала рассказ Азимова "True Love". Там никто не умер, но главный герой был арестован как раз в тот момент, когда его компьютер подобрал ему идеальную партнершу, основываясь на свойствах личности своего хозяина, которые тот смоделировал на компьютере. Как обычно, преподаватель попросила нас продолжить рассказ. Я это дело не очень люблю, потому что считаю, что автор сказал всё, что хотел, но всегда очень интересно видеть, как раскрываются мои одногруппники в таких заданиях.

Я оказалась единственной, кто придумал happy end (которого почему-то никогда не бывает в моей жизни): тетенька влюбляется в компьютер, но любой здоровой тётеньке ещё нужен и секс, и когда дяденька выходит из тюрьмы, они сливаются в экстазе. Что при этом делает с ними страдающий от ревности комьютер, я пока не сочинила.

Мой партнер придумал вариант, что компьютер не может скрывать правду от тётеньки и рассказывает, как они на пару с хозяином использовали личную информацию других людей в своих интересах, и тётенька его бросает. В этом явно чувствовалась примесь личного опыта, и мне стало интересно, что же этот юноша мог сказать в прошлом такого своей возлюбленной, что она его бросила?...

Другой разнополый бином придумал весьма банальный конец: тётенька бросила компьютер, потому что он компьютер. И когда дяденька выходит из тюрьмы, компьютер печально его упрекает, что тот дал ему разум и чувства, но не тело, и дяденька стирает его чувства. Всё очень минорно и высокопарно. Наверняка это придумала девочка.

Одна концовка была полным трешем: дяденька возвращается, видит, что компьютер на пару с тётенькой захватили мир, потому что шибко умные и сильные, и дяденька порешает тётеньку топором, а потом себя, ибо как на свете без любви прожить?

Кто-то вообще забил на тему любви и придумал, что дяденька из тюрьмы создал (ходячий?) компьютер-убийцу, который пришел отомстить (лежачему?) компьютеру, который был в постели с тётенькой. И у них начался бой с вирусами и падением фаерволлов, и в конечном итоге, компьютер-любовник побеждает компьютер-убийцу, тётенька его перепрограммирует, и он убивает президента. Дети, одним словом.

Математики на пару придумали, что компьютер создал себе женский компьютер для любви.

Ещё один вариант я не поняла в силу специфического произношения авторов. К сожалению, потому что учительница сказала, что это было очень трогательно.

Вот так мы развлекаемся на английском. Я считаю, мне повезло с учителем.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments