Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

О шутках

"На свете есть столь серьезные вещи, что говорить о них можно только шутя" Н. Бор

Бор давно стал моим кумиром за приписываемый ему случай с барометром, а так же случай с подковой, и со временем я нахожу в его биографии всё больше фактов, достойных восхищения. В частности, его отношение к серьезным вещам мне очень близко. Не раз мне доводилось слышать в моей жизни, что я слишком легкомысленная.

Недавно, например, мы разговаривали с одним французом, и он спросил: "А у вас по телевизору показывают дебаты кандидатов в президенты? Хотя, какой смысл, если все знают, кто будет следующим президентом..." Я ответила, смеясь, что дебаты - это такое шоу, чтобы народ повеселить, поэтому участники поливают друг друга водой или даже идут врукопашную. Он, кажется, был в недоумении от моего ответа. А мне, на самом деле, было очень грустно, что в России царит произвол власть предержащих. Что Жириновский получает на выборах больше голосов, чем социал-демократы, потому что он эффектнее. Что громче всех кричат о коррупции самые коррумпированные чиновники. Но разве можно это объяснить иностранцу?

Или вот еще, мне показали эту картинку:


Я ответила, что это очень смешно, чем страшно удивила человека. Мне почему-то не хотелось в тот момент рассуждать ни о том, что в России бездомные - это настоящие бездомные, а не как в социалистической напудренной и напомаженной Франции, где для того, чтобы умереть от голода или от холода на улице, надо сильно постараться. И про мафию нищих не хотелось говорить, и про последствия перестройки и приватизации, когда людей обманом заставляли подписать купчую на квартиру, и много про что ещё... И единственной реакцией, которую я могла противопоставить этому ужасу, был смех.

Или вот ещё вспомнилось, как несколько лет назад мне довелось услышать, что я не способна на глубокие чувства, потому что ничего не воспринимаю всерьез, поскольку я в тот момент без конца шутила и смеялась. А было это аккурат после очень болезненного предательства со стороны близкого мне человека, после которого я несколько лет пыталась придти в себя.

Почему считается, что лучше плакать, чем смеяться?... 
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments