Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

ИНЕРЦИЯ

В чём моя сила, в том же и моя слабость. Например. Прислоним пока лицом к стеночке пресловутую честность, не знающую меры и прозрачно граничащую с хамством, и обратим внимание на, ну, назовём её условно, «заинтересованность», хотя правильнее было бы назвать ее «инерцией». Мне интересно всё – или почти всё. Как устроен ракетный двигатель?, почему десять тысяч леммингов не могут ошибаться?, какое влияние цвета обоев на родительской кухне оказывают на детскую психику?, как страшно жить?, и прочее, прочее, прочее.

 

В детстве у меня почему-то не сработал тормоз, и я не остановилась, задав положенное всем детям количество «почему …?». У меня вообще с тормозами всегда было плохо – либо они не работают совсем, либо стопорит так, что с места не сдвинуть. Кстати, этот факт по-фрейдистски (или по-юнговски?) выпирает в моих снах, в которых у меня никогда в машине не работают тормоза.

 

Так я и несусь в информационном пространстве с огромной скоростью. Начав раскапывать одну ниточку, я могу уйти по ее ответвлениям очень далеко, пока не закончатся ответы и я не упрусь в очередной раз носом в бессмысленность жизни, с какой бы стороны я не заходила. Я – машина по переработке огромных объемов информации, в которой забыли поставить предохранитель от перегрузок.

 

Благодаря моей увлеченности (читай «жадности до информации») колоссальное количество людей неожиданно и вдруг проникаются ко мне симпатией, ибо люди любят тех, кому они интересны. Некоторое время они (наивные) радуются, что нашли такого внимательного и умного собеседника, а потом они же начинают говорить, что я слишком много думаю. «Многия мудрости порождают многия печали» (С)

 

Но ведь за это вы меня и любите, дорогие мои?... Зачем же пытаться исправить?... Мне больно. «Изменить себя», имхо - то же, что «изменить себе»… Кстати, если вам всё-таки удастся меня остановить, фиг вы меня потом с места сдвинете…

Subscribe

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Сдала

    В прошлый четверг у меня в душе взрывались фейерверки. Нет, это неправда. У меня просто было невероятное облегчение. Я придумала и мысленно написала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments