Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Самый лучший день у нас сегодня был

Недавно посмотрела фильм "Одинокий мужчина" с обожаемым Колином Фёртом в главной роли. Хороший фильм. Там (внимание, спойлер!) человек утром решил вечером покончить с собой. И показано, как он видит мир в свой последний день. Сегодня я его поняла. Не пугайтесь, покончить с собой я не собираюсь. Во всяком случае, в прямом смысле. Фигурально выражаясь, завтра я собираюсь опять покончить с собой русской, и воплотиться в себя французскую.

Сегодня по этому поводу я наконец-то ощутила (впервые за месяц)какие вокруг люди, дома, звуки, запахи, цвета... Я смотрела на людей и видела их. Я слышала русскую речь. Я чувствовала запах города. Весь день через меня проходила странная энергия, и я представляла внутри, как я танцую. 

***

Вот уже два месяца пытаюсь понять, почему так сильно переживаю из-за своего провала... Даже с психологом об этом говорила, что помогло мне понять, что там целый клубок взаимосвязанных эмоций и причин. Самый очевидный ответ - это убило мою призрачную надежду на скорую финансовую свободу. Второй, неожиданный, - я боялась, что разочарую друзей, и они расхотят меня любить. А сегодня мне открылся еще один.

Я знала, что поставленная мне задача трудна, и почти невыполнима - учителя постоянно твердили об этом. Но я не обращала внимания, потому что "невозможно" - это всего лишь слово. Я часто слышала его в своей жизни, а потом шла и делала, и гордилась собой, потому что возможное любой дурак сделает, а невозможное - только я. А тут оказалось, что и мне это не по плечу...
Subscribe

  • О врачах

    Мне кажется, у моего лечащего врача нервный срыв. Вообще, я думала, что она меня считает ипохондриком и не воспринимает всерьёз мои симптомы.…

  • Очевидное-невероятное

    В школе мне очень трудно было писать сочинения, потому что: "Ну, и так же всё понятно. Зачем зря воздух сотрясать?" Понадобилось много лет,…

  • (no subject)

    А я ведь никогда не рассказывала вам про П. Первый раз я встретила его в университетской библиотеке, в солнечной просторной стеклянной зале. До…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment