Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Страх физики

Я не уверена, но мне кажется, что такое наступает каждый семестр (сейчас идет четвертый) - я начинаю бояться физики и подумываю о том,  чтобы стать продавщицей в супермаркете. Новые формулы повергают меня в смятение, а незнакомые слова вызывают приступ паники. Хотя раньше, по-моему, мне просто хотелось бросить всё и вернуться в Россию первым самолётом, потому что я - посредственность, не созданная для науки. 
 
И это при том, что все эти семестры я была лучшей ученицей на курсе. Но дело в том, что оценки ничего не значат, когда речь идет о том, есть ли у человека талант. Даже наоборот, самые выдающиеся люди не отличались особой успеваемостью... Так что у меня очередной приступ, когда я сильно сомневаюсь в правильности сделанного выбора, потому что физика вызывает у меня рвотный рефлекс и стойкое отторжение... И всё сильнее гложет сомнение, что я не талант, а всего лишь прилежная ученица...
 
Tags: доктор у меня есть надежда?, рефлексия, северный пушной зверь, спасите наши души
Subscribe

  • (no subject)

    После просмотра "17 мгновений весны" меня хорошенько тряхнуло. 20 миллионов погибших... А сколько раненых, психически искалеченных? Разрушенная,…

  • Это противоестественно

    Парочка видео с YouTube, которые меня зацепили. Первое - про интересные сексуальные практики у животных. Биолог рассказывает, как она сделала coming…

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments