?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
eprst2000: Все началось с кота
Я
eternele
Она говорит: «Мне до пенсии еще год, но я выставлю свою квартиру на продажу сейчас. Просто так, для пробы, в Барнауле квартиры плохо продаются». Кот Митя, который представлялся маме худым и несчастным животным, так или иначе подталкивал ее к переезду. У мамы была четырехкомнатная квартира в центре города. Такие плохо покупают, самые ходовые всегда – это однушки подальше от центра. Пришел риэлтор и сказал, что продавать будем год, а то и больше. Покупатель найдется не скоро на такое жилье. И продадим мы ее за меньшую цену. Объявление уже вышло, звонки будут редкими. Мама сказала: «Ну да…» Через час риэлтор позвонил и сказал, что идет смотреть квартиру с покупателем. Пришел мужчина, осмотрел квартиру и сказал: «Ну да!» Он сказал: «У вас угол дома покрашен красной краской, да? Это я красил, когда был маленьким. Я жил в этой квартире с родителями, а потом мы переехали. Сейчас у меня семья, мне нужна четырехкомнатная. Я хочу не просто четырехкомнатную квартиру. Я хочу именно вашу, понимаете? Потому что она моя». Мама, которая час назад была уверена, что она не продаст это жилье, сказала: «Позвольте! Я отсюда собираюсь уезжать не раньше, чем через год. У меня еще не оформлена пенсия, я просто так закинула объявление. Не рассчитывала продавать прямо сейчас». А мужчина сказал: «Я все понимаю. Но мне надо сейчас. У меня семья. Я продал уже свою квартиру и по договору должен освободить жилплощадь через месяц. Мне нужно купить сейчас. И я готов купить дороже».

Так моя мама, благодаря воплям голодного кота Мити, выставила свою квартиру на продажу для пробы пера и продала ее за час дороже, чем она стоила. Риэлтор сказал, что никогда не видел такого раньше, так не бывает. Но так было.


  • 1
И где же теперь бездомная мама?)

с ней живет. вы почитайте, у нее совершенно прекрасный журнал

все бывает, надо только верить...

мне еще понравилось:
"Ровно год назад я написала: «Божечка, если ты есть на этом свете, то хотя бы махни». И вот он мне машет, машет... А когда я ору, то крутит пальцем у виска. А когда перечисляю, какие подарки не хочу, то просто хватается за голову. Думаю, что мой ангел-хранитель начал курить, когда меня ему поручили."

ну, да, по вере вашей =)

  • 1