?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Краткий курс моей текущей жизни
Я
eternele
Я уже говорила, что если стану знаменитой, за мемуарами можно обратиться к Максу - в нашей переписке отражены все события моей жизни. Как-то так получается, что он не только способен выстоять перед мощным потоком моего сознания, но и переварить его и выдать более-менее адекватную реакцию. Чтобы другим (вдруг) не было обидно, привожу отрывки из наших недавних писем

***
Интересно, у людей вообще много пунктиков? Я иногда бываю безумно одержима. Нападет на меня желание вот именно сейчас поесть фаляфель или черный хлеб или творог Casino, и я буду часами кружить по городу, пока их не найду. Прямо зверею. Вот сейчас хотела поесть печеньки Брауни, обошла пол-территории института, чтобы найти автомат, где их продают. Доктор, меня вылечат?

***
На вечеринке русских (про которую я тебе так и не рассказала, а было очень весело), я познакомилась с одним аспирантом-математиком из моего универа и одним физиком-аспирантом из Гренобля. Математик - очень странный, хотя и интересный. После того, как мы с ним классно пообщались полчаса на разные темы, оказалось, что эта сволочь - Близнецы. Еще один, блин. Он сказал, что я вызываю у него странное чувство - ему хочется мне всё искренне рассказывать, а, поскольку он - пессимист, то, соотвественно, я вывожу его на грустные мысли.

А физик почти его противоположность. Много рассказывал мне про бары с сальсой и вообще про бары. Я сказала, что хочу в ENS, он ответил, что это круто, но туда очень сложно попасть, потому что надо быть реально одержимым. Что у него один знакомый поступил, но его ничего другого не интересовало: на переменах он кружил меж деревьев с книжкой и решал задачи. Я говорю: "Эээ... У меня те же яйца, только в профиль". Он на меня очень странно посмотрел. Мечтаю об ENS, поскольку там будут не такие раздолбаи, как здесь, которые будут меня стимулировать учиться. Хотя, может, там я окончательно и свихнусь =)

***

Недавно с Додо разговаривали про красоту зданий, и она говорит: "Мне не нравится учиться в нашем универе, он такой некрасивый, все здания из бетона". И я вспомнила, что тоже, когда пришла сюда записываться первый раз, то меня ужаснули эти серые здания. Но потом я ходила в них с большим удовольствием, не замечая убожества. И я говорю Додо: "Когда я училась в России, я училась в старинном здании 19-го века со всякой лепниной и скульптурами, но ходила я туда с дрожью и отвращением, и когда закончила универ, то старалась обходить его стороной. А в эти серые, страшные здания я хожу с большим удовольствием"

Кстати, мой новый ученик - тоже из Ливана =)

***

Вчера так распереживалась из-за этого дурацкого утюга, что спать не могла, а сегодня домой возвращаться боялась. А здесь тишь да гладь, да божья благодать. Хозяин даже душ починил. И все такие милые. Прямо, как в супружеской паре - после скандала такие отношения хорошие... Правда, им нужно, чтобы я в воскресенье дома была. У Уалида что-то случилось в Марокко... Он туда срочно вылетает завтра. Как разозлюсь, так у людей крупные неприятности =(


***

В пятницу мне было грустно и одиноко, хотелось утопиться в очередной раз. Но сейчас я выспалась и отдохнула, и думаю, что это могла быть простая усталость. Я должна была работать в эти выходные - вчера и сегодня, но вчера вечером на День рождения к Исмаэлю приехала Анна - его бывшая няня, которая была здесь до меня, и очень мне помогла.

Так что я сегодня даже смогла подготовиться к контрольной по математике. И Уалид не ругается с Консуэло, потому что он уехал в Марокко, так что здесь почти рай. Правда, мне сегодня не удалось выбраться за грибами, что очень грустно... Но будет и на нашей улице праздник.

***

Max: Как контрольная ?

me: Ужас... Как обычно, совершенно не хватает времени, чтобы решить всё. И ещё меня убило, как нам потом на семинаре дали решения. "Из этого получаем это, из этого это, а это очевидно стремится к нулю", а я на каждое такое "очевидно" минимум минут пять потратила, чтобы расписать, почему оно стремится к нулю. Меня бесит их шкала "очевидности". Может, для меня ответ очевиден с самого начала??? В общем, я не успела всё сделать, а в одном месте вообще конкретно ступила. Меня с синусами как-то клинит. Бесит, бесит, бесит. И препод еще возмущенно потом говорит: "Я провел утро, проверяя ваши контрольные, это ужасно, ужасно". И совершенно ему в голову не приходит, что виноватых надо в зеркале искать.
Max: Да - математик у вас просто напалм смешанный с термитом по части зажигательности :))
me: Душить таких надо в колыбели. Я ведь не выдержку и как-нибудь ему вякну, что о нем думаю... Когда он опять пустится рассуждать, какие мы тупые
Max: Не переживай заранее - может он как до твоей работы дойдет - повергнется в восхищении :)
me: В этом семестре у меня сильная конкуренция с китайцами =)
Max: :)) Китайцы они конечно зело трудолюбивые, но по части креативности у них туговато - так, что на заданиях нестандартных, которые "показывают кто чего стоит" они как правило не блещут .. Но интересно действительно - французы то понятно что в большинстве . ни шатко ни валко и препод их пытается шугануть :) .А вот с китайцами интересно посоревноваться :)

***

Max: Привет -привет :) Как день ? :) Жива после механики ?
me: Приф. Механики? А, ну да =)) Я уже и забыла, давно дело было =) Утром =) Сейчас сижу в библиотеке, смотрю сериал на немецком языке с французскими субтитрами. Вынос мозга. Я учу немецкий на французском. Или на английском =))  Всё думаю, оставаться ли в той группе... Правда, когда я схожу туда (как сегодня), это для меня такой пинок в задницу, что много придает ускорения. Но и сомнений тоже - я не справлюсь, это слишком сложно, языки наскоком не учатся, это процесс систематический. У меня ощущение, что все немецкие слова состоят из букв ц, ш, з, х и ф.
Max: Немецкий точно наскоком не берется - весьма упорный язык по части как запоминания слов, так и грамматики .. Да - слишком много шипящих и одновременно много букв, чтобы одну шипящую обозначить :) Еще там много р-р-р :)) A можно будет ходить на немецкий, а сдать английский как-то ? Чтобы статистику оценок не ухудшить себе ?
me: Вроде можно

***

Max :A что за "еще более странное место" :) ?
me: Квартира детей, с которыми я занимаюсь математикой и английским. Родители уехали куда-то, попросили меня переночевать здесь за 30 евро. Хотела тебе давно рассказать, но боялась сглазить. Просто меня поразило, что предложение подработать поступило мне сразу же после того, как я пошла в супермаркет, чтобы купить что-то по мелочи, а купила пальто и духи, хотя это выходило за рамки бюджета. То есть, деньги пришли сразу после того, как я их потратила.
Max: A ТВ у них есть :) ?
me: Посмотрела ТВ =) Тащилась от того, что понимаю 90% речи
Max: A место действительно еще более странное по обстановке :) ?
me: Место более-менее нормальное, просто странно, что ночую в чужом доме с чужими детьми

***

Меня Консуэло сегодня убила. Позавчера она должна была работать допоздна, потому что освещала, как вытаскивали шахтеров из какой-то заваленной шахты, кажется, в Чили. Я сегодня спрашиваю: "Спасли шахтеров? Все выжили?" Она: "Ой, это уже давно в прошлом. В журналистике всё очень быстро движется" Незамутненная журналистская душа...

***

Как раз сегодня на скалолазании была жесть. Нам показывали технику, когда ты залезаешь не с верхней веревкой, а тащишь ее снизу и крепишь по дороге на карабины, которые сам цепляешь на крючки. Я ни фига не поняла, и всё сделала неправильно: закрепила пять карабинов, а когда долезла до шестого, у меня не было сил, чтобы одной рукой держаться за стену, пришлось лезть до конца, чтобы закрепить веревку наверху. Дорота мне что-то кричала снизу, оказалось, мне надо было крепить карабины, когда крючки над моей головой, чтобы я могла повисеть на веревке и отдохнуть, а я, по глупости, крепила их, когда уже пролезала, на уровне живота. Просто когда лезешь на верхней веревке, из-за постоянного натяжения веревки лезть легче - она тебя вверх подтягивает.

Еще потрясающий опыт был сегодня в том смысле, что мы работали втроем. Поскольку нижний способ страховки гораздо опаснее для неподготовленного, если человек ошибется и что-то неправильно сделает, то второй человек страховал и через верхнюю веревку (по желанию), но не натягивал ее, а так стоял рядом, для поддержки штанов. И мы с Додо и Дамьеном работали втроем. Я же страшно боюсь высоты. И когда я долезла до конца, мне Додо кричит: "Отпускай руки и спускайся на веревке". А я не могу отпустить руки, при том, что меня два человека страхуют. Зачем психологические игры на доверие, если одной такой стены хватит с лихвой?... В общем, у меня появилось странное чувство единства с ними. Правда, примерно такое же было, когда мы вместе с Додо и Гжегожем математикой вместе занимались... А потом мое сердце было разбито.

***
 Недавно странный сон приснился. Что мама наша собаку выкинула с седьмого этажа в землю, а она откопалась и домой вернулась. Странно, что мы жили на четвертом и пятом этаже, но никогда на седьмом. Правда, сон приснился 13 октября - в день рождения собаки... И с ее смерти, если не ошибаюсь, прошло семь лет... Она мне часто снится... Мы с ней счастливы во сне.


***


Накидала много, потому что старалась охватить все аспекты текущей жизни. Кто хочет обсудить детали - в личку. =)


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.