Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Возвращение

Прикольно, что через год после пребывания в Лионе, я узнала, что проездные билеты можно было всё это время купить и у водителя автобуса. А то, что я обожала, как "fromage blanc", называлось на самом деле "fromage frais".

Поняла, почему здесь мне постоянно хочется круассанов: бесстыдно соблазняющий запах подкарауливает на каждом углу - там затаилась булочная. И ты идёшь и покупаешь, потому что счётчик калорий перестал показывать север. Примерно по той же причине постоянно хочется кофе: маленькие кафешки буквально повсюду раскинули сеть своих столиков. И это при том, что я живу не в Париже.

За полчаса можно доехать на велике из моего нового пригорода Ecully (Экюлли) в центр города. А потом выпить пива и вернуться обратно на метро за то же время. Парадокс. Я тут думала, почему меня не стесняет миниатюрность Лиона. Вроде как некуда особо пойти. Секрет в том, что если хочется новых впечатлений, можно всегда поехать в Альпы, Прованс или Нормандию, на Лазурный берег или Атлантическое побережье, не говоря уже про Париж, и прочую Европу. Надо только обзавестись машиной. Узнала, что машина моей мечты стоит 12 590 евро. Начинаю копить.
Subscribe

  • Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю

    Может, опять банальное, а, может, кому будет интересно поговорить. Я много размышляю о внезапном расцвете психологии. Я вообще много размышляю, по…

  • Про идиотов

    Очень долгое время я считала идиотами большинство окружающих, и лишь недавно до меня начало доходить, что главный идиот — я сама. Ужасно стыдно…

  • О счастье

    У меня есть подруга, которую я люблю безмерно, сейчас объясню, почему. Она недавно познакомилась с юношей, который рассказал, что чуть ли не с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments