Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Пост, написанный в самолете

Я снова в небе. И опять хочется писать. Только что покушала макарон с сыром, на которых было написано «Без свинины». Загадка.
Когда я только вернулась в Питер, я была в панике, я отвыкла от этого огромного шумного города. Вчера мне стало жутковато при мысли о возвращении в Лион: оторваться опять от родной земли, от семьи, от привычного образа мыслей и жизни. Увы, впрок не наговориться, не наобниматься. По сравнению с первым разом мне будет, с одной стороны, проще, потому что уже знаю, куда лечу, и меня там ждут. Но, с другой стороны, и сложнее, потому что, опять же, знаю, куда лечу. Снова в бой, снова ежедневно встречаться лицом к лицу с чуждой непривычной средой.
Сегодня появилось ещё одно чувство – стыд, что я улетаю в лучший мир – более тёплый, солнечный, чистый и логичный – а мои родные и близкие остаются здесь, бороться с пасмурной и моросящей серостью за радость жизни.
Рада, что не оправдался мой самый страшный страх – что племяшка меня забыла или так страшно обижена, что не захочет понять и простить. Нет, не забыла, и даже больше – всё время говорила, что любит. Выросла, поумнела, похорошела и посмешнела.
Особенно пугает огромность лежащего передо мной пути, по которому сделан лишь первый шаг. Я, кажется, ещё не научилась получать такое же удовольствия от процесса, как и от результата.
А в небе красиво.

_______________________

Кстати, чтоб два раза не вставать, практический совет: если летите куда-то в Европу или даже совсем в Бразилию, загляните на сайт Lufthansa, там можно найти иногда очень выгодные варианты. Я всегда думала, что это дорогой перевозчик, но мне билеты из Санкт-Петербурга в Лион с пересадкой во Франкфурте обошлись в 300 евро. Причем, что интересно, сайт Посошок и иже с ними (в том числе, и французские) этот вариант не выдавали.

Что ещё порадовало в Lufthansa - (бесплатная выпивка) возможность регистрации онлайн за 23 часа до взлёта с распечаткой посадочного талона. Вы можете самостоятельно выбрать свое любимое место у окна (или, наоборот, поближе к туалету) и, что приятно, в Пулково-2 багаж при этом сдаете в отдельной, очень короткой очереди быстро и безболезненно. И гитару можно в ручной клади провезти.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments