Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Вчера в мою чашу терпения неожиданно капнула последняя капля, и у меня вдруг раскрылись глаза. Сейчас я вам открою страшную тайну. Оказывается, люди - это грязные животные. Эка невидаль, да? Эта истина давно открыта и множество раз запротоколирована. Но раньще я ее знала лишь умом и повторяла как попугай, а вчера я вдруг так остро, всей своей сущностью, до кончиков ногтей на пальцах, это ощутила... У меня всегда так: кап-кап-кап, а потом еще одна капля эмоционального глицерина и... взрыв!

Я как-то давно и наивно поверила, что человек - высшее существо. Раньше меня вводили в заблуждение пиджаки, очки, умные лица, трамваи... А, на самом деле, всегда и повсюду оказывается, что руководят людьми инстинкты, природа. Самое забавное, что это даже совсем и не плохо, а очень хорошо, ибо природа необычайно мудра и лучше ей доверить нести себя на мягких волнах, но зачем весь этот фарс, эти иллюзии - игра в интеллигентность, в утонченность, презрение к "животному" в человеке, выливающееся в ханжество?...

А книги - это зло. Они навязывают нам образ каких-то мифических существ, по случайному недоразумению названному "людьми", которые чувствуют не менее мифическую "любовь". И такие впечатлительные натуры, как я, читают и верят, и ищут единорога, которого нет. И бьются, мучаются страшно - ибо ожидаемое не совпадает с реальным.

А что же есть? А есть лишь нежность, которую изливаешь на весь мир, но некоторые каналы как будто забиты и нежность по ним не идет. Пока я всё искала пресловутого "принца на белом коне", людей вокруг себя и не видела. А потом, как перестала искать, когда после очередного страшного разочарования сдохла окончательно глупая надежда на встречу с идеалом под соусом "моя вторая половина", я встретила свою самую дикую страсть... Но об этом - потом, в другом посте...
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments