Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Героин от кашля

В качестве лекарственного средства от кашля диацетилморфин разрабатывался немецким химиком Феликсом Хоффманном и был выпущен немецкой фармацевтической компанией Bayer AG в 1898 году под торговой маркой «героин». Считается, что название «героин» происходит от слова heroic — «героический».[5] Препарат продавался как успокаивающее при кашле и как не вызывающая привыкания замена морфию (морфину). Этому способствовало то, что героин вызывает относительно спокойную эйфорию с минимальными отклонениями в поведении и интеллекте (при условии его недолгого использования). С 1898 по 1910 год героин продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей.
Героин — Википедия
Tags: поиграем в журналиста
Subscribe

  • Великий и ужасный

    У меня одновременно ужасная и прекрасная учительница музыки. Прекрасная — потому что очень доходчиво всё объясняет, и даёт реальные фишки, как…

  • Терпение и труд

    Фортепиано - поразительная штука всё-таки. Я очень боялась, что, как многое со мной (кроме танцев), это будет сиюминутной яркой вспышкой - острой, но…

  • Розовую козу с жёлтою полосой

    В общем, с сентября я пошла первый раз в первый класс в музыкальную школу, и оказалось, что ноктюрн Шопена, который я выучила сама (потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments