Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:
Кстати. Помните, в американских фильмах часто встречается такая фишка:
- А, привет, как жизнь!
- Эээ... Привет. Мы знакомы?
- Ну, как же, мы с тобой в одной группе на литературе (истории, географии, исскустве) в университете учились.
- Ну, да, точно! Прости, как, ты сказала, тебя зовут?

В России я не понимала, как это вообще возможно. Особенно, в нашей группе, где коллективно пьянствовать начали чуть ли не с начала занятий.

Отучившись во французском универе почти год, я догнала. Дело в том, что "групп" как таковых тут нет. На химии я учусь с одними людьми, на физике с другими, на математике с третьими. А в следующем семестре вообще оказывается, что половина из них редублирует какие-то предметы, а я учусь с теми, кто завалил этот предмет в предыдущем семестре, то есть как бы по русской системе должны быть на втором курсе, но по местной они делают "hybride" семестр. Представляю, что будет в третьем семестре.

Есть, конечно, отдельные личности, которых запоминаешь, с некоторыми общаешься. Но лишь к концу семестра я почти разглядела всех, кто есть в моих разнообразных группах. Естественно, я понятия не имею, как их зовут.
Subscribe

  • (no subject)

    ...и, ты знаешь, я так ярко помню один момент: мы лежали в ванной, я сверху, ты - с мокрой чёлкой назад. "ты похож..." "на суку?" "точно" - и это…

  • (no subject)

    Я боюсь обедать – вдруг хотя бы на миг усну. Лучше кофе выпить, а потом ещё и ещё. Кошки, защитите! Мне бы ночь опять пережить. Подойти и резко…

  • (no subject)

    "Совершенно права была Елена Виноград - "муза" Пастернака времен создания сборника "Сестра моя - жизнь", когда утверждала, "что ее самой в книге нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments