Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Опера в Лионе

Сегодня была второй раз в опере Лиона. Первый раз это был такой кошмар, что я была не в силах описать. Два часа единственная героиня умирала на сцене под скрежет музыкальных инструментов авторства финнского композитора, и когда она, наконец, умерла, кажется, весь зал вздохнул с облегчением.

Сегодня всё было гораздо легче, видимо, потому что играли "Пиковую даму". Забавно, что я увидела её впервые здесь, а не в России. Все главные актёры пели без акцента, ибо русские, так что смешно было лишь редкими моментами, когда хор распевал "голюбка наша" или "три карти, три карти, три карти". В конце второго акта Герман завалил Лизу на постель, обнажив её бёдра. Это Франция, господа.

Интерьер театра - чистый модерн: гладкие чёрные кресла и ложи, мягкая красная обивка фойе, металлические перфорированные лестницы между этажами, эскалаторы, лифт. Все работники театра в чёрной одежде на красной подкладке с переговорными устройствами модели "секьюрити" и фонариками. Всех рассадят, всем помогут, все проблемы решат. Первый раз мы умудрились придти не в тот день, что указан на билетах, и нас посадили в партере, хотя мы заплатили за 5-ый балкон.

Люстру (зато целых две) нашли только в буфете.
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments