Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Эмигранты

И снова под девизом "чем бы ни заниматься, лишь бы не подготовкой к экзамену по электричеству!", накатаю вам пару историй, которые мне довелось услышать:


- Мы переехали сюда как беженцы, потому что мой отец - чеченец, и нам предоставили политическое убежище. Живем здесь уже семь лет. К нам один раз приезжала бабушка, а вот тёте почему-то гостевую визу не дали... Может, потому что она незамужем? Бюрократия во Франция меня просто бесит. Неужели непонятно, что те, кому надо, и так сюда попадут? Вон сколько здесь безработных арабов развелось. А мы не можем повидать родственников. Находимся словно в тюрьме.

Та же девушка спустя некоторое время:
- ...а тётя русская, а не чеченка, поэтому она не может претендовать на статус беженца. Хотя другой тёте всё-таки удалось здесь получить гражданство с помощью фиктивного брака с французом. Может, и со второй так получится.

________________________________________

- А ты как оказался во Франции?
- Родители переехали, они беженцы.
- Ты тоже чеченец?
- Почему сразу чеченец?! Я молдаванин.
- Я не хотела тебя обидеть. Просто я знаю девушку, у которой отец чеченец. Не знала, что молдаване тоже подвергались гонениям.
- Да беженцем может быть кто угодно, по разным причинам. Например, кто-то говорит, что он работал в следственных органах и узнал что-то про мафию, и теперь его жизни угрожает опасность.
- Это правда? Вам угрожала опасность?
- Я не про себя говорю. Я ж не буду тебе личную историю рассказывать. Это мы пока бумаги на гражданство оформляли, разных историй понаслушались.
- Это так здорово, что от мафии, оказывается, хоть где-то можно было скрыться! Я-то думала, что если ты попал под пресс, то всё, пиши пропало.
- Ты такая наивная... Напридумывать можно всякое. Я уверен, что 90% историй, которые рассказываются в Консульстве, - липа.
- А ваша?...
- Я не хочу это обсуждать.

Занавес.
Tags: диалоги, эти забавные животные
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments