Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Убить дракона


— 13.10.09 20:33 —
История не одного обмана
Глобального потепления не существует: люди никак не влияют на климат, потому что он зависит от солнечной активности, а все экологи во главе с лауреатом Нобелевской премии Альбертом Гором говорят о парниковом эффекте для того, чтобы заработать больше денег. Все это утверждается в фильме «История одного обмана, или Глобальное потепление», который был показан в понедельник вечером по Первому каналу.

http://www.gazeta.ru/science/2009/10/13_a_3272593.shtml

Только я обрадовалась, что Газета.ру - это луч просвещения в темном медиа-царстве, как нашла эту статью... Она заканчивается словами: "Что бы ни говорили авторы фильма, глобальное потепление на Земле есть, оно вызвано человеком, и это неоспоримый факт."

Так вот, влияние деятельности человека на глобальное потепление не доказано - ученые до сих пор не выработали единой точки зрения. Потому что всесторонний анализ различных элементов, содержащихся в земной коре показывает, что на Земле уже было гораздо теплее, чем сейчас, и много раз (например, до Ледникового периода). И этот процесс - цикличен! И сейчас идёт очередной цикл. А доля человеческого влияния не определена!!! Никто её не отрицает, но никто и не подтвердил конкретный процент.

И очень смешно слышать, как американцы кричат о глобальном потеплении и необходимости ввести налог на СО2 в Китае, в котором расположена большая часть американского же (!) производства. О чём это говорит?

Возвращаясь к Газете. ру, с грустью в очередной раз убеждаешься, что со временем становишься похожим на того, с кем борешься...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments