Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Бог меня любит

Вышла на днях вечером из дома, лицо мне приласкал тёплый ветер, и я вспомнила похожий ветер полтора года назад, ночью, на Мёртвом море, когда я сидела недалеко от берега совершенно одна на пустынной остановке вдали от человеческого жилья. Было темно, тепло и тихо, сияли звёзды, шуршали листьями пальмы, на другом берегу горели огоньки поселений. Вся наполненная этим ощущением, я пришла в гости к мужчине, который покормил меня и напоил вином. И я подумала, что Бог меня любит.

Лежала как-то в постели, не могла заснуть, всё думала, где взять денег, чтобы заплатить за квартиру. Потом вспомнила книгу Шмидта, в которой есть притча про Бога, и решила, что не буду советовать Богу, как мне помочь. Ночью мне приснилось, что я получила 200 евро и плакала от счастья. С утра на своем банковском счету обнаружила 200 евро от родственников. И я подумала, что Бог меня любит.

Сегодня затесалась случайно в одну компанию, потому что нам было по дороге. Они пришли в актовый зал и стали играть на пианино. Я подошла к окну, за окном шёл дождь, а за моей спиной красивый мальчик играл вальс Шопена. Эта сцена так и просилась в задумчивое французское кино. И я подумала, что Бог меня любит.


__________________________

Еще немного занимательного языкознания:

sklep (склеп) - магазин
gryźć (грызть) - кусать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments