?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бог меня любит
Я
eternele
Вышла на днях вечером из дома, лицо мне приласкал тёплый ветер, и я вспомнила похожий ветер полтора года назад, ночью, на Мёртвом море, когда я сидела недалеко от берега совершенно одна на пустынной остановке вдали от человеческого жилья. Было темно, тепло и тихо, сияли звёзды, шуршали листьями пальмы, на другом берегу горели огоньки поселений. Вся наполненная этим ощущением, я пришла в гости к мужчине, который покормил меня и напоил вином. И я подумала, что Бог меня любит.

Лежала как-то в постели, не могла заснуть, всё думала, где взять денег, чтобы заплатить за квартиру. Потом вспомнила книгу Шмидта, в которой есть притча про Бога, и решила, что не буду советовать Богу, как мне помочь. Ночью мне приснилось, что я получила 200 евро и плакала от счастья. С утра на своем банковском счету обнаружила 200 евро от родственников. И я подумала, что Бог меня любит.

Сегодня затесалась случайно в одну компанию, потому что нам было по дороге. Они пришли в актовый зал и стали играть на пианино. Я подошла к окну, за окном шёл дождь, а за моей спиной красивый мальчик играл вальс Шопена. Эта сцена так и просилась в задумчивое французское кино. И я подумала, что Бог меня любит.


__________________________

Еще немного занимательного языкознания:

sklep (склеп) - магазин
gryźć (грызть) - кусать